salimgareeva_95 10 отзывов
За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Это ризотто с морским окунем не оставит равнодушными любителей рыбы, ведь оно сделано на дополнительно сваренном насыщенном рыбном бульоне, со сливками и с нужными специями: чеснок, имбирь, семена фенхеля, тимьян, мускатный орех, черный перец, зелень, белый винный уксус - все это вкупе дает потрясающий вкус и аромат.
Входит в коллекцию: простой рецепт ризотто , рецепты на ужин, рецепты на сковороде.
Рецепт насыщенного ризотто с морским окунем и сливками
Для бульона не смешивайте морскую и речную рыбу. В этом рецепте уместна морская рыба. Допускается форель, но в целом лучше придерживаться какого-то одного направления.
В этом рецепте нужны именно семена фенхеля, а не его зелень и не сам фенхель - все это дает разные вкусы и используется в не в этой опере:)
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто из перловки с фуа-гра. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
сковорода
Вегетарианство:
Пескетарианство
Способ приготовления:
Варить~0~Жарить~0~Тушить
Повод:
Обед, Ужин
Время подготовки:
10 мин
Ризотто
Ризотто с козьим сыромРизотто
Ризотто из зимних овощейЕсли Вы регулярно сами разделываете рыбу, не выбрасывайте разные остатки (головы, хребты после отделения филе, хвостики - главное, без жабр и молок!), а замораживайте их, ведь потом они пригодятся для рыбного бульона, на котором можно сварить рыбное ризотто с насыщенным вкусом, ну и применить также для традиционной ухи. Рачительная хозяйка не будет бездумно выбрасывать продукты, которые, без сомнения, улучшат вкус многих рыбных блюд.
Итак, варим бульон и процеживаем по готовности, а также для хороших кусочков рыбы для ризотто отделяем филе морского окуня. Остатки - в бульон!
Мелко режем лук и придавливаем боковушкой ножа чеснок - обжариваем до мягкости вместе с семенами фенхеля, которые при обжарке добавят нашему ризотто ореховых ноток.
Кладем рис и подрумяниваем его вместе с луком, фенхелем и чесноком - рис напитается ароматом. Затем наливаем наш ценный бульон, чтобы рис едва покрыло, а сверху кладем кусочки окуня. Чтобы придать дополнительный вкус и аромат рыбе, мы не будем предварительно мариновать ее, а просто положим на нее тертый имбирь и сбрызнем винным уксусом. Время от времени подливаем рыбный бульон, но рыбу не заливаем им, так чтобы имбирь пока оставался на рыбе - она впитает все лучшее в себя и дойдет до готовности не разваливаясь, как бы на пару.
Когда рис дойдет до готовности, наливаем сливки, кладем тимьян и тертый мускатный орех - прогреваем и в конце кладем тертый пармезан и зелень по желанию, а также солим, перчим, добавляем сахар немного. Когда в рецепте вместо белого вина используется винный уксус, то рекомендуется немного добавить сахара для баланса, т. к. уксус может закислить блюдо.
При подаче можно украсить блюдо немного острым зеленым перчиком (не чили, а менее острый - не скажу, как он зовется) или добавить его прямо в ризотто вместе со специями в конце, а также сверху посыпать тертым пармезаном. Ризотто, приготовленное на рыбном бульоне и с таким "купажем" специй получается очень ароматным, насыщенным по вкусу. Специи подобраны неслучайно - результат проверен временем. Бокал легкого белого вина Вам будет в помощь.
Ризотто
Ризотто из киноа со сливкамиРизотто
Ризотто по-деревенскиРизотто
Рецепт ризотто с артишокамиРизотто
Ризотто с вешенкамиРизотто
Ризотто с индейкойРизотто
Ризотто для детей пошаговоРизотто
Ризотто с редисом с фотоРизотто
Рецепт ризотто с тыквойРизотто
Как приготовить грибной ризотто
Комментарии к рецепту
Спасибо salimgareeva_95, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Salimgareeva_95, отличный рецепт насыщенного ризотто с морским окунем и сливками, все ингредиенты любимые.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте ризотто с индейкой.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще насыщенное ризотто с морским окунем и сливками я не очччччень, но насыщенное ризотто с морским окунем и сливками — на пятёрку)))
Попробовала приготовить насыщенное ризотто с морским окунем и сливками.
Супер!!!
Спасибо salimgareeva_95!
Вы профи!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить насыщенное ризотто с морским окунем и сливками…
Все, начну прямо сегодня!!!