Бучнева Саша 17 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Нежнейшее сливочное ризотто с кусочками рыбного филе и моцареллой заставит окунуться вас в солнечную и жизнерадостную атмосферу Италии!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто с горошком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
45 мин
Ризотто
Ризотто с брокколиРизотто - достаточно знаменитое блюдо Италии, и оно уже прижилось в наших краях! На первый взгляд это сильно разваренная рисовая каша из непромытой крупы. Но на деле это изысканное сочетание сочного лука, пряных трав, ароматного бульона, нежного сыра и сливочного масла, а также вкуснейшей начинки, заключенное в рисе! Это итальянское блаженство, которое можно приготовить у себя на кухне и порадовать себя и своих близких.
Главный принцип ризотто: постоянно мешать рис во время его приготовления и вливать жидкость до тех пор, пока крупа не дойдет до готовности. А вот тут уже начинаются разногласия, потому что кто-то любит альденте, а кому-то подавай мягкую кашу. Поэтому в конце приготовления обязательно пробуем ризотто и определяем готовность, так сказать, на свой зубок. В среднем процесс самого приготовления риса в данном блюде занимает около 20 минут.
Итак, готовим ризотто с рыбой...
Филе судака отвариваем в подсоленной воде с добавлением тимьяна и базилика.
Варим около 40 минут. Рыбу вынимаем и остужаем. Затем разделяем на кусочки маленького размера руками или с помощью ножа.
Заранее подготовим остальные ингредиенты. Лук мелко шинкуем.
Чеснок также мелко режем.
Сыр натираем на мелкой терке. Я взяла кусочек весом около 40 граммов.
Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем лук и чеснок. Томим на небольшом огне до мягкости.
Выкладываем непромытый рис в сковороду к овощам. Перемешиваем и держим на огне пару минут.
Вливаем стакан бульона и начинаем непосредственное приготовление риса.
Готовим на среднем огне, постоянно помешивая содержимое сковороды лопаткой. Как только первая порция бульона выкипит и впитается, добавляем еще и продолжаем приготовление.
После введения и впитывания около половины жидкости добавляем кусочки рыбы.
Перемешиваем и продолжаем приготовление рыбного ризотто до готовности риса (определяем на зубок).
Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и специи, тщательно вмешиваем их в содержимое сковороды.
Всыпаем сыр и движениями восьмеркой вмешиваем его в ризотто.
Вот такое красивое тягучее и однородное блюдо получилось!
Ризотто с рыбой готово! Приятного аппетита!
Ризотто
Ризотто из перловки с фуа-граРизотто
Ризотто по-деревенскиРизотто
Рецепт ризотто с артишокамиРизотто
Ризотто с осьминогомРизотто
Ризотто с крапивойРизотто
Ризотто с радиккьо пошаговоРизотто
Ризотто с рукколой с фотоРизотто
Рецепт ризотто для детейРизотто
Как приготовить ризотто с тыквой
Комментарии к рецепту
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
А я готовлю ризотто с рыбой в первый раз.
Очень круто получилось!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Сделали, но еще не пробовали!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Можно похвастаюсь? Сделала ризотто с рукколой - так здорово!
Ризотто с рыбой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Бучнева, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Обязательно сделаю ризотто с рыбой!!!
Бучнева, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала ризотто с рыбой по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Только что доела ризотто с рыбой!!! очень вкусно!!!
Я хочу приготовить ризотто с рыбой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!