Правильный говяжий стейк

barabanova_95 11 отзывов

За основу был взят рецепт стейка говяжий в духовке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт стейка ,  рецепты на сковороде.

Рецепт правильного говяжьего стейка

Рецепт правильного говяжьего стейка

Лучшими cчитaютcя мяcныe пopoды Герефорд и Ангус, a нaибoлee цeнным являeтcя чиcтoe мяco Certified Angus Beef). В моем случае был использован тонкий край говяжьего мяса. Подробнее о видах стейков смотрите историю. Мясо должно быть подготовленное. Это значит, если вы достали его из холодильника (не морозильной камеры), оно должно подышать минимум полчаса при комнатной температуре. Просто представьте, если вас из Арктики переместить в Сахару: вы напряжетесь и жилы будут твердыми и сухими. Такой же эффект происходит с мясом, кинутым на сковородку прямо из холодильника.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала говяжий стейк с булгуром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Сковорода гриль

  • Время: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 589 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк 2 шт.
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу
  • Свежий розмарин 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 10 г
  • Лимон 1 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Поставьте сковороду для гриля (или обычную сковороду) на огонь. Нам не нужно будет добавлять никакого масла, сковорода просто будет греться на огне минут 5.

  2. Возьмите нарезанное на стейки мясо (для получения кaчecтвeннoгo блюда пoдxoдит тoлькo мяco мoлoдыx бычкoв (oт гoдa дo пoлутopa лeт) oпpeдeленныx пopoд.

  3. Мясо кладем на тарелку, солим крупной морской солью и перчим по вкусу. Далее необходимо полить слегка оливковым маслом. И так с каждой стороны. Даем постоять минут 5.

  4. На раскаленную сковородку помещаем стейки. Лучше всего для этой работы подходят кулинарные щипцы. Жарим 1-2 минуты и переворачиваем на другую сторону. Вот теперь самое интересное: от количества таких прожарок с каждой стороны и будет зависеть степень приготовления мяса. Так по минуте с небольшим с каждой стороны вот вам и RARE. Сколько переворотов совершит мясо вопрос ваших предпочтений степени готовности.

  5. Возьмем зубчик чеснока и разрежем на половинки. Подготовим кусочек сливочного масла.

  6. При последних переворотах натрем мясо зубчиком чеснока, затем натрем маслом и постучим по нему венчиком из розмарина. Разве может это как-то повлиять на вкус мяса, спросите вы. Конечно, может (см. историю), и поверьте, аромат на кузне в этот момент также не оставит вас равнодушными. Повторите этот шаг с другой стороны, перевернув мясо на сковороде.

  7. Выложите мясо на чистую тарелку, сбрызните оливковым маслом и дайте отдохнуть минут 5. Вы увидите, как мясной сок смешивается с оливковым маслом. Количество и прозрачность сока зависят от степени прожарки. В моем случае я сделал medium well, т. к. не очень доверяю поставщикам супермаркета по соседству. Если вы хорошо знаете мясника и не сомневаетесь в качестве продукта, то rare или medium rare лучший выбор, но о вкусах, как говорится.

  8. Нарежьте стейк на небольшие куски и переложите в чистую тарелку (можно оставить его целым).

  9. В смесь мясного сока и оливкового масла добавьте буквально 6 капель лимонного сока и хорошенько перемешайте. Получившейся смесью полейте ваш стейк. Можно украсить веточкой розмарина.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Вика Новотутова
Вика Новотутова

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

engure
engure

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

urtetady
urtetady

Barabanova_95,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту правильного говяжьего стейка.
Получилась вкуснятина!

teare
teare

Пасибо тебе barabanova_95.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

nuriakhmetova_87
nuriakhmetova_87

Только закончила приготовление правильного говяжьего стейка.
Спасибо!

Евсюкова Алиса
Евсюкова Алиса

Большое спасибо, доступно и все ясно.

inna92
inna92

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, правильный говяжий стейк сказка!

Ангелина Вокина
Ангелина Вокина

А я посматриваю на рецепт стейка айраунд, интересно услышать ваши отзывы.

anastasiya91
anastasiya91

Barabanova_95, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

modina_78
modina_78

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

isurande2005
isurande2005

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела правильный говяжий стейк, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!