Жареные стейки кефали с овощами

Беленьких Аида 11 отзывов

За основу был взят рецепт стейков в бальзамической глазури. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Из стейков кефали мы сегодня приготовим отличный низкокалорийный ужин, в котором вкус жареной кефали дополнит и оттенит аромат и пикантный вкус овощей. Приготовление требует не больше 40-45 минут - что радует.

Рецепт жареных стейков кефали с овощами

Рецепт жареных стейков кефали с овощами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала стейки из горбуши с начинкой из грибов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 796 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 4 стейка кефали весом 150-200 г каждый
  • 100-150 г цуккини или кабачка
  • 1-2 сладких перца
  • 1-2 помидора
  • 30-50 г лука-порея
  • четверть стак. томатного сока
  • 2 ст.л. соевого уксуса
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 лайм или лимон
  • 3-4 ст.л. муки
  • соль, белый молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкция:

  1. От чисто вымытого лайма отделяем несколько тонких долек для украшения, выжимаем сок и натираем цедру.

  2. Стейки промываем, обсушиваем, натираем солью и перцем, сбрызгиваем соком лайма и оставляем в миске на 10-15 минут. Если мы купили целую рыбину, то не стоит нарезать стейки более 2 см толщиной.

  3. Пока рыба вылеживается, вымоем все овощи, обсушим и нарежем мелкими кубиками. Лук-порей - тонкими колечками.

  4. Ставим сковороду на огонь и одновременно включаем духовку на 180 градусов в режиме верх-низ.

  5. Стейки обваливаем в муке и на сковороде, где уже раскалилось растительное масло, обжариваем их по 1-2 минуты на каждой стороне до средне-румяной корочки.

  6. Застилаем форму для запекания или противень фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем обжаренные стейки и ставим в духовку на 15-25 минут - пока дойдут до полной готовности, что нетрудно проверить.

  7. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем 4-6 минут на среднем огне перец и помидоры, добавляем лук-порей и цедру лайма, жарим еще 2-3 минуты.

  8. Вливаем бальзамический уксус и соевый соус, заправляем солью и перцем, добавляем томатный сок. После закипания тушим на слабом огне 5-7 минут.

  9. Выкладываем на тарелки стейки кефали, гарнируем тушеными овощами, украшаем тонкими дольками лайма и зеленью.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
isangor1999
isangor1999

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

andofasto1989
andofasto1989

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жареные стейки кефали с овощами по этому рецепту.

ksyukha
ksyukha

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить жареные стейки кефали с овощами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

asedesa
asedesa

Да жареные стейки кефали с овощами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать жареные стейки кефали с овощами постоянно.

lyulya
lyulya

При случае, попробуйте приготовить рецепт onthestove.ru/goryachee/steik/steiki-kety-v-dukhovke. Реально, очень вкусно.

Ангелина Вокина
Ангелина Вокина

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала жареные стейки кефали с овощами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ithougra1996
ithougra1996

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

yelvina
yelvina

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Авхадшина Арина
Авхадшина Арина

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Оля Богдашкина
Оля Богдашкина

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

sofiya80
sofiya80

Обязательно приготовлю на днях