satsom2003 8 отзывов
За основу был взят рецепт стейков в бальзамической глазури. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт стейка , красивые рецепты, рецепты на сковороде.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала стейки из горбуши с начинкой из грибов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием
Стейк
Стейк тунцаСтейк
Стейк СалисбуриРазогреть духовку до 200 С. Форму для запекания смазать оливковым маслом (1 столовая ложка). Выложить в нее лук-шалот и чеснок. Накрыть алюминиевой фольгой. Готовить в духовке, пока лук-шалот не станет мягким, а чеснок - золотистым (время: около 30 минут).
Охладить лук и чеснок, а затем все мелко нарезать.
Нагреть большую сковороду на среднем огне. Филе говядины смазать Вустерским соусом с обеих сторон, посолить и поперчить. Влить в сковороду 2 столовые ложки растительного масла с добавками.
Филе выложить на сковороду и готовить до образования корочки (время: около 3 минут). Перевернуть и готовить еще 4 минуты.
Сковороду переставить в духовку и готовить еще 4-5 минут (температура внутри филе не должна превысить 55 градусов).
Филе переложить на блюдо. В ту же сковороду влить оставшуюся столовую ложку оливкового масла, 2 чайные ложки Вустерского соуса. Всыпать нарезанные лук-шалот и чеснок. Готовить 1-2 минуты.
Выложить по одной ложке смеси из лука с чесноком на каждый стейк.
Стейк
Жареные свиные стейки
Комментарии к рецепту
Satsom2003, стейки с жареным луком-шалот я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Приготовила стейки с жареным луком-шалот!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Рецепт стейков с жареным луком-шалот — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
За идею брала рецепт http://onthestove.ru/goryachee/steik/steiki-kety-v-dukhovke. Получилось очень вкусно.
Огромная благодарность вам,satsom2003…))))
В общем, стейки с жареным луком-шалот супер!
Автор-волшебница!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)