Алина Сводцева 10 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт стейков в бальзамической глазури. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт жареных свиных стейков
Сколько жарить свиной стейк? Здесь вы найдете ответ на этот и другие вопросы, касающиеся таинства приготовления сочного и нежного мяса, узнаете рецепт лучшего маринада для свинины.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала стейки из горбуши с начинкой из грибов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
2 мин
Чтобы стейк получился сочным и мягким, нужно правильно выбрать мясо.
Идеально подойдет свиная вырезка.
Она должна быть упругой и розовой, слегка влажной на срезе.
У свежей вырезки нет запаха, поверхность не липнет.
Эталонным продуктом считается мясо с мраморным узором.
Получается такой рисунок в результате равномерного распределения жира в мышечных тканях свиньи.
Лук порезать крупными кольцами.
Горчицу, лавровый лист, тимьян, тмин и чеснок измельчить блендером, смешать с солью и перцем.
Специи с маслом и уксусом добавить к луку, все перемешать.
Подождать, когда лук в маринаде пустит сок, затем мясо помыть и просушить.
Пленку с мякоти, если она есть, удалить ножом.
Вырезку разрезать поперек волокон на четыре равных пласта.
Мясо и лук поместить в одну кастрюлю, переложив слоями, емкость поставить в холодильник.
Мариновать 2-8 часов.
За 20 минут до готовки мясо нужно достать из холодильника, куски свинины следует обсушить.
В сильно разогретую сковороду, лучше чугунную, наливают немного растительного масла.
Стейки выкладывают, не допуская их соприкасания.
Вначале жарят на сильном огне.
Когда на мясе появится корочка, куски переворачивают щипцами.
После того, как мясо запечатается с двух сторон, огонь уменьшают до среднего.
Стейки вновь переворачивают.
Через 2-3 минуты переходят к обжариванию второй стороны.
Есть несколько секретов, как жарить свиной стейк так, чтобы он получился вкусным:
Сколько жарить свиной стейк зависит от способа приготовления.
На решетке-гриль стейки жарят на среднем огне треть часа, переворачивая каждые 5 минут.
Еще один вариант приготовления блюда - в духовке.
Стейки вначале обжаривают на сковороде: по минуте на каждую сторону.
Потом еще 20 минут запекают в духовке при 180 градусах.
Итак, свинина для стейка должна быть молодой и свежей, с равномерным жирком.
Предварительно зам ринованные куски готовятся 10-20 минут.
Комментарии к рецепту
Сделала по вашему рецепту жареные свиные стейки, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
А у меня жареные свиные стейки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Алина, спасибо за рецептик!!!
Сегодня буду готовить!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Надо попробовать
Рецепт жареных свиных стейков очень вкусный. Так же часто готовлю стейки кеты в духовке.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Ну, это было превосходно!
жареные свиные стейки вместе с пальцами едва не съела)