Михалева Рита 8 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт тефтелей с рисом в мультиварке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Отличный рецепт простых тефтелей из индюшачьего фарша, тушеных в томате с морковью и луком.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тефтели из индейки с базиликом и мятой в сливочном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Тефтели
Тефтели под соусом на сковородеТефтели
Тефтели в духовке с сыромПриготовление тефтелей с рисом дело не хитрое и достаточно простое. Готовят их обычно из домашнего фарша (говядина + свинина), но сегодня у нас на сайте диетический и низко-калорийный вариант этого замечательного блюда, которое любят все от мала до велика. В качестве основного ингредиента наших ежиков будет выступать филе грудки индейки, это мясо обладает неплохими гастрономическими качествами, не содержит жира и жил. Итак, давайте же скорее приступим.
Грудку индейки порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Выложить его в глубокое блюдо. Я всегда беру только цельный кусок и готовлю фарш самостоятельно, мало ли что в него намешают.
Добавить к фаршу 1 куриное яйцо, мелко нарубленный лук (половинку) и чеснок, 1 чайную ложку соли, приправу хмели-сунели и отваренный до полу-готовности круглый рис.
Тщательно перемешать все ингредиенты и отставить в сторону. Пока фарш пропитывается займемся обжаркой.
Помидор нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Также в обжарку пойдет мелко нарезанная половина луковицы оставшаяся от приготовления фарша для тефтелей.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла (можно растительного) и выложить в нее овощи в порядке лук, морковь, помидоры. Обжаривать их помешивая 5-7 минут на среднем огне.
В обжарку добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Продолжить готовить помешивая еще 3-5 минут.
Из фарша руками сформировать круглые крупные тефтели и выложить их поверх обжарки. Добавить лавровый лист, черный душистый перец и травки по желанию, например базилик. Залить тефтели водой, так чтобы она наполовину покрывала их, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Затем перевернуть каждую тефтелю и тушить под крышкой еще 10 минут.
Готовые тефтели с рисом из индейки подавать с простыми гарнирами (макаронами, картофелем, гречкой) и овощными салатами.
Приятного аппетита!
Тефтели
Тефтели из индейки в мультиваркеТефтели
Тефтели с рисом в духовкеТефтели
Тефтели на пару с рисомТефтели
Тефтели для Максима пошаговоТефтели
Тефтели под соусом с фотоТефтели
Рецепт рыбных тефтелейТефтели
Как приготовить тефтели
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Кульно
Вчера был день тефтелей из индейки с рисом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо большое за рецепт, Михалева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тефтели из индейки с рисом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Если любишь тефтели из индейки с рисом, посмотри еще onthestove.ru/goryachee/tefteli/tefteli-s-risom-v-tomatnom-souse.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Михалева за твои рецепты.))))