Вареники с замороженной клубникой

edyanc 8 отзывов

За основу был взят рецепт вареников с замороженной вишней. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Даже холодной зимой вы можете вспомнить яркий, летний вкус вареников из тонкого, эластичного теста с сочной ягодной начинкой. Для этого вам понадобится только замороженная клубника.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт вареников ,  вкусные рецепты.

Рецепт вареников с замороженной клубникой

Рецепт вареников с замороженной клубникой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вареники с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Завтрак, Десерт

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто для вареников:

  • 300 г муки
  • 120 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 мл чистой воды
  • 1 ст.л. растительного масла

Начинка для вареников:

  • 400 г замороженной клубники
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. крахмала

Инструкция:

  1. Муку всыпать в большую миску, по центру сделать углубление и вбить туда сырое яйцо. Сверху (в углубление) влить смесь молока с водой и тщательно перемешать.

  2. Вымесить эластичное тесто руками, ближе к концу влить растительное масло. При необходимости подмешать еще немного муки.

  3. Накрыть готовое тесто для вареников легким кухонным полотенцем и оставить его на полчаса при комнатной температуре.

  4. Замороженную клубнику откинуть на сито и оставить ее полностью разморозиться. Порезать ягоды на половинки или четвертинки и смешать в миске с крахмалом.

  5. Готовое тесто обмять, скатать из него колбаску и нарезать ее небольшими кусочками по 1-1,5 см толщиной. Каждый кусочек примять и раскатать в круглую лепешку.

  6. Положить на одну половину круглой лепешки немного клубничной начинки. Накрыть ее вторым краем теста и плотно защипать края вареника. По желанию края можно прижать вилкой.

  7. После этого можно убрать вареники в морозилку на заморозку, либо сварить их до готовности в кипящей подсоленной воде (5 минут после закипания при слабом кипении воды).

  8. Откинуть готовые вареники с клубникой на дуршлаг и дать им стечь от воды. Подавать клубничные вареники к столу горячими, с йогуртом, сметаной, сливочным маслом и/или присыпав сахаром. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
nueyd
nueyd

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Фернандо Кира
Фернандо Кира

Edyanc!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

razgulina_81
razgulina_81

Edyanc, отличный рецепт вареников с замороженной клубникой, все ингредиенты любимые.

Марианна Кропотова
Марианна Кропотова

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Каролина Катрук
Каролина Катрук

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

ahernar
ahernar

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

imistom
imistom

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

anna83
anna83

В выходные сделала вареники с творогом onthestove.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-tvorogom по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!