serinde 14 отзывов
За основу был взят рецепт охотничьего соуса. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт соусов , простые соусы.
Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть - его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала соус сырный дип. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки). Добавьте 2 ст. ложки крупнорубленного эстрагона и 2 рубленных лука-шалота в уваренный уксус.
Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.
Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.
Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.
Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Вмешайте 1 ст. ложку рубленного эстрагона и 1 ст. ложку кервеля в готовый соус перед подачей. Подавайте сразу. Для поддержания температуры голландеза используйте водяную баню или переложите соус в термос.
Соусы
Стимулирующий соусСоусы
Майонезный соусСоусы
Рецепт соуса из лисичекСоусы
Соус путанескаСоусы
Чесночный соусСоусы
Соус Ромеско пошаговоСоусы
Соус Блу Чиз с фотоСоусы
Рецепт белого соусаСоусы
Как приготовить соус-суп
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо за рецепт
очень люблю соус беарнз
Большое спасибо так вкусно
Приготовила http://onthestove.ru/sousy/sous-iz-lisichek, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо большое! Буду пробовать!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Serinde! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
соус беарнз(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо serinde, ты меня спасла!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо, serinde, за изумительный рецепт соуса беарнз!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)