Соус беарнз

serinde 14 отзывов

За основу был взят рецепт охотничьего соуса. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт соусов ,  простые соусы.

Рецепт соуса беарнз

Рецепт соуса беарнз

Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть - его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала соус сырный дип. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 544 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Вода 2 столовые ложки
  • Белый перец горошком 1 ч.л.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Сливочное масло 250 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Кайенский перец щепотка
  • Эстрагон 3 столовые ложки
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Кервель по вкусу

Инструкция:

  1. Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки). Добавьте 2 ст. ложки крупнорубленного эстрагона и 2 рубленных лука-шалота в уваренный уксус.

  2. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.

  3. Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.

  4. Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.

  5. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Вмешайте 1 ст. ложку рубленного эстрагона и 1 ст. ложку кервеля в готовый соус перед подачей. Подавайте сразу. Для поддержания температуры голландеза используйте водяную баню или переложите соус в термос.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
viktoriya
viktoriya

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

yuta
yuta

Спасибо за рецепт
очень люблю соус беарнз

Надя Нуруллина
Надя Нуруллина

Большое спасибо так вкусно

adalowata
adalowata

Приготовила http://onthestove.ru/sousy/sous-iz-lisichek, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

eradsen1993
eradsen1993

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Янгулова Валя
Янгулова Валя

Спасибо большое! Буду пробовать!

anyuta
anyuta

Ух ты! Как красиво и просто!

unoro
unoro

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

alena96
alena96

Serinde! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
соус беарнз(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

ofitit
ofitit

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ksyusha71
ksyusha71

Спасибо serinde, ты меня спасла!!!

Вика Новотутова
Вика Новотутова

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

amenend
amenend

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

eprofa1994
eprofa1994

Спасибо, serinde, за изумительный рецепт соуса беарнз!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)