Соус со сковороды

anggi1971 8 отзывов

За основу был взят рецепт соуса сырного дип. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Соусы со сковороды (или жареные соусы) обычно готовят в последний момент, пока мясо настаивается. После обжаривания мясо или птицу вынимают, а любые излишки жира удаляют со сковороды. Затем в горячую сковороду добавляют жидкость, например, простой бульон, жюс или вино и смешивают с карамелизированными соками. Этот прием называют деглазирование. Затем эти соки уваривают, а вино, сливки или сливочное масло вмешивают для окончательной отделки соуса. Подливку, сделанную из простых зажарок, готовят таким же способом, сгущая мукой или другой формой крахмала или уваривая жидкость на сковороде.

Входит в коллекцию:   простой рецепт соусов ,  рецепты на сковороде,  простые соусы.

Рецепт соуса со сковороды

Рецепт соуса со сковороды

Соусы со сковороды (или жареные соусы) обычно готовят в последний момент, пока мясо настаивается. После обжаривания мясо или птицу вынимают, а любые излишки жира удаляют со сковороды. Затем в горячую сковороду добавляют жидкость, например, простой бульон, жюс или вино и смешивают с карамелизированными соками. Этот прием называют деглазирование. Затем эти соки уваривают, а вино, сливки или сливочное масло вмешивают для окончательной отделки соуса. Подливку, сделанную из простых зажарок, готовят таким же способом, сгущая мукой или другой формой крахмала или уваривая жидкость на сковороде.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала чесночный соус. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Барабанное сито

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 972 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Курица гриль 1 шт.
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Куриный бульон 200 мл
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Сливки 20%-ные 2 столовые ложки
  • Эстрагон по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 25 г

Инструкция:

  1. Выньте курицу из противня и снимите большую часть жира. Поставьте на плиту на средний огонь и добавьте 200 мл белого вина. Поскребите дно противня и уварите до консистенции сиропа.

  2. Добавьте 200 мл куриного или овощного бульона и уварите до консистенции сиропа.

  3. Добавьте примерно 1 ч. ложку бер-манье и перемешайте до загустения, затем варите 1-2 минуты.

  4. Вмешайте 1 ч. ложку дижонской горчицы и 2 ст. ложки нежирных сливок. Теперь соус можно процедить.

  5. Приправьте по вкусу и добавьте по желанию рубленой мягкой зелени, например эстрагона.

  6. Для бер-манье смешайте вилкой мягкое сливочное масло с обычной мукой в пропорции 2:1. Постепенно вбивайте кусочки в горячий соус.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
engime
engime

Anggi1971, рецепт соуса со сковороды замечательный!
Спасибо!

missoron
missoron

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

onaraspor1979
onaraspor1979

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

olya77
olya77

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

ilorenea
ilorenea

Очень, очень, очень вкусно!!!

Анисина Лида
Анисина Лида

Anggi1971, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт соуса из лисичек, зашла к вам на страницу - теперь ещё и соуса со сковороды придется готовить, у вас все так аппетитно.

entontono1987
entontono1987

Буду смело готовить соус со сковороды на праздники!

nadya82
nadya82

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)