anggi1971 8 отзывов
За основу был взят рецепт соуса сырного дип. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Соусы со сковороды (или жареные соусы) обычно готовят в последний момент, пока мясо настаивается. После обжаривания мясо или птицу вынимают, а любые излишки жира удаляют со сковороды. Затем в горячую сковороду добавляют жидкость, например, простой бульон, жюс или вино и смешивают с карамелизированными соками. Этот прием называют деглазирование. Затем эти соки уваривают, а вино, сливки или сливочное масло вмешивают для окончательной отделки соуса. Подливку, сделанную из простых зажарок, готовят таким же способом, сгущая мукой или другой формой крахмала или уваривая жидкость на сковороде.
Входит в коллекцию: простой рецепт соусов , рецепты на сковороде, простые соусы.
Соусы со сковороды (или жареные соусы) обычно готовят в последний момент, пока мясо настаивается. После обжаривания мясо или птицу вынимают, а любые излишки жира удаляют со сковороды. Затем в горячую сковороду добавляют жидкость, например, простой бульон, жюс или вино и смешивают с карамелизированными соками. Этот прием называют деглазирование. Затем эти соки уваривают, а вино, сливки или сливочное масло вмешивают для окончательной отделки соуса. Подливку, сделанную из простых зажарок, готовят таким же способом, сгущая мукой или другой формой крахмала или уваривая жидкость на сковороде.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала чесночный соус. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Барабанное сито
Соусы
Соус из авокадоВыньте курицу из противня и снимите большую часть жира. Поставьте на плиту на средний огонь и добавьте 200 мл белого вина. Поскребите дно противня и уварите до консистенции сиропа.
Добавьте 200 мл куриного или овощного бульона и уварите до консистенции сиропа.
Добавьте примерно 1 ч. ложку бер-манье и перемешайте до загустения, затем варите 1-2 минуты.
Вмешайте 1 ч. ложку дижонской горчицы и 2 ст. ложки нежирных сливок. Теперь соус можно процедить.
Приправьте по вкусу и добавьте по желанию рубленой мягкой зелени, например эстрагона.
Для бер-манье смешайте вилкой мягкое сливочное масло с обычной мукой в пропорции 2:1. Постепенно вбивайте кусочки в горячий соус.
Соусы
Стимулирующий соусСоусы
Майонезный соусСоусы
Рецепт соуса из лисичекСоусы
Соус путанескаСоусы
Соус РомескоСоусы
Соус Блу Чиз пошаговоСоусы
Соус Беарнз с фотоСоусы
Рецепт белого соусаСоусы
Как приготовить соус-суп
Комментарии к рецепту
Anggi1971, рецепт соуса со сковороды замечательный!
Спасибо!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень, очень, очень вкусно!!!
Anggi1971, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт соуса из лисичек, зашла к вам на страницу - теперь ещё и соуса со сковороды придется готовить, у вас все так аппетитно.
Буду смело готовить соус со сковороды на праздники!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)