Аля чизкейк с меренгой

ahernar 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт чизкейка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Делаем аля чизкейк! Нежное суфле, песочное тесто, ягоды и меренга)

Обычно чизкейк делают с творожного сыра, но я вам предлагаю сделать со сметаны. Поэтому назовем его аля-чизкейк. Вкусно, нежно!

Рецепт али чизкейк с меренгой

Рецепт али чизкейк с меренгой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тыквенный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Сахар - 125 г
  • Мука - 211 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Разрыхлитель - 7 г

Ягодная начинкa:

  • Сахар - 50 г
  • Малина - 100 г
  • Смородина - 100 г
  • Клубника - 100 г
  • Вода - 50 мл

Суфле:

  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Сахар - 112 г
  • Пшеничная мука - 13 г
  • Кукурузный крахмал - 26 г
  • Сливки - 50 мл
  • Сахарная пудра - 40 г
  • Сметана - 250 г
  • Яичные белки - 2 шт.

Меренга:

  • Яичные белки - 2 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Вода - 40 мл

Инструкция:

  1. Делаем сначала тесто. Смешаем сахар с желтками, разотрем. И добавим половину муки. Далее добавим к тесту мягкое масло, все перемешиваем и добавляем остaвшуюся муку с разрыхлителем. Тесто раскатаем толщиной 0,5см на бумаге через пленку. Кладем в форму 25 на 25см. И убираем в морозилку на 2 часа.

  2. Ягоды размораживаем. Добавим воду и сахар. Ставим на огонь на 5 минут. затем дадим остыть, процедим.

    аля чизкейк с меренгой
  3. Делаем суфле. Белки взбиваем до пиков с сахаром (46 г). Желтки растираем добела с сахаром (56 г).

    аля чизкейк с меренгой
  4. Сливки нагреем до кипения и добавим сахарную пудру, слегка дадим остыть и затем смешиваем со сметаной.

    аля чизкейк с меренгой
  5. Ну и смешаем желтки со сметаной, далее добавим белки и всыпаем сухие ингредиенты.

    аля чизкейк с меренгой
  6. Достаем замороженное тесто и выпекаем в течение 20 минут при 160 градусах. Затем достаем и кладем сразу на тесто ягоды.

    аля чизкейк с меренгой
  7. И сразу на ягоды выливаем суфле и ставим дальше выпекаться до подрумянивания. Примерно 40 минут при 160г

    аля чизкейк с меренгой
  8. Вот такой он у нас получится. Я уже сняла его с формы и обрезала края. Но можно было не обрезать.

    аля чизкейк с меренгой
  9. Делаем меренгу. Холодные белки кладем в миксер и включаем на медленную скорость. Воду смешаем с сахаром. Ставим на огонь. И доводим до кипения. Белки включаем на самую высокую скорость сразу как начинает кипеть сироп. Варим сироп до 120 градусов. Итак, вливаем тонкой струйкой сироп, стараясь не лить на венчик, не прекращая взбивать белки. Далее взбиваем еще 4-5 минут. Затем берем кулинарный мешок с насадкой и выдавливаем узоры.

    аля чизкейк с меренгой
  10. Далее я обработала горелкой.

    аля чизкейк с меренгой
  11. Можно украсить шоколадом. Приятного аппетита.

    аля чизкейк с меренгой

Видео приготовления али чизкейк с меренгой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
gala
gala

Ahernar,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту али чизкейк с меренгой.
Получилась вкуснятина!

Хватова Мила
Хватова Мила

Спасибо:D
Будем пробовать!

itedralim1984
itedralim1984

Рецепт весьма кстати!

anisina_90
anisina_90

Спасибо большое за замечательный рецепт али чизкейк с меренгой.

igemum
igemum

Можете прокомментировать пряный чизкейк onthestove.ru/vypechka/chizkeiki/pryany-chizkeik?

ahernar
ahernar

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

imistom
imistom

Спасибо за рецепт, готовила алю чизкейк с меренгой на день рождения сестры
Всем понравилось

polli93
polli93

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

sachenko_98
sachenko_98

Сделала алю чизкейк с меренгой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Настасья Базакина
Настасья Базакина

Интересный рецепт, надо будет испробовать

yulya95
yulya95

Ну, это было превосходно!
алю чизкейк с меренгой вместе с пальцами едва не съела)