Чизкейк из творога

nered1982 10 отзывов

За основу был взят рецепт чизкейка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Благодаря этому рецепту вы можете приготовить ароматный, нежный чизкейк из творога у себя дома. Творожный чизкейк готовится из доступных продуктов, а результат ничуть не хуже классического варианта.

Рецепт чизкейка из творога

Рецепт чизкейка из творога

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мясной чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Завтрак, Десерт, Банкет

  • Время: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1738 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

1й вариант основы для чизкейка из творога:

  • 140 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара

2й вариант основы для чизкейка из творога:

  • 350 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла

Творожная начинка для чизкейка:

  • 0,5 кг творога (средней жирности)
  • 120 г сметаны 20%
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара

Инструкция:

  1. Муку просеять через сито в миску, добавить мягкое сливочное масло и сахар. Тщательно растереть тесто, оно должно напоминать крошку. Если вы делаете основу для чизкейка из печенья, тогда измельчить его в крошку (можно сложить его в пакет и пройтись по нему скалкой). Добавить к печенью масло и тщательно растереть.

  2. Форму застелить пергаментной бумагой и разровнять основу по дну. Плотно утрамбовать ее пальцами, сформировать небольшие бортики. Если вы делаете основу из теста - выпекать его 15 минут в разогретой до 180/200С духовке. Основу из печенья не выпекая отправить в холодильник.

  3. Тем временем приготовить начинку из творога. Для этого протереть творог через сито, размять вилкой и вбить к нему яйцо. Взбивать массу миксером, постепенно подсыпая сахар. Затем вбить второе яйцо и взбить до однородности.

  4. Влить в полученную массу сметану и взбивать еще минуту-две. Вынуть основу из духовки/холодильника, расппределить творожную начинку поверх основы и разровнять поверхность. Духовку раогреть до 160С, поставить туда форму.

  5. Выпекать чизкейк около часа, затем выключить огонь и оставить пирог там еще на 15 минут (может понадобиться чуть больше времени для выпечки - это зависит от духовки и влажности творога). Серединка должна схватиться, но слегка подрагивать, если постучать по бортику формы.

  6. Оставить чизкейк остывать при открытой духовке еще на 15 минут. Затем вынуть его, украсить на свой вкус вареньем, джемом, растопленным шоколадом или карамелью. Нарезать чизкейк из творога на порции и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lena88
lena88

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать чизкейк из творога, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

smyk_83
smyk_83

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

uldofleds
uldofleds

Это не чизкейк из творога, это просто бомба!!!
Я готовила чизкейк из творога на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне чизкейк из творога даже гости заказывают!!

nyuta
nyuta

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Маша Макаренко
Маша Макаренко

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят onthestove.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-tvorozhny.

seder
seder

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

lyuda96
lyuda96

Nered1982, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Женя Казанюк
Женя Казанюк

Nered1982, спасибо за новый вариант чизкейка из творога.
Нужно будет обязательно попробовать

avkhadshina_80
avkhadshina_80

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик чизкейка из творога.
nered1982, спасибо!!!

Бикеева Ольга
Бикеева Ольга

Nered1982, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!