Мясной чизкейк

endongot 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт чизкейка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт мясного чизкейка

Рецепт мясного чизкейка

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тыквенный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 753 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г
  • телятина — 300 г
  • говядина — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное
  • масло сливочное — 90 г
  • имбирь
  • желатин — 30 г
  • вода — 170 мл
  • сливки — 300 мл
  • сыр сливочный — 400 г
  • сок лимонный
  • соль
  • белый перец
  • хлеб ржаной
  • вино красное — 200 мл
  • смородина черная — 200 г
  • сахар — 100 г
  • уксус бальзамический
  • крахмал — 20 г
  • бадьян
  • мята

Инструкция:

  1. Берем кусок свиной шеи, свиного окорока, телятину и кусок говяжей ноги. Нарезаем на куски. Очищаем лук. Произвольно нарезаем.

  2. 2. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Очищаем имбирь. Измельчаем. Обжариваем в сковороде мясо, лук и имбирь.

    мясной чизкейк
  3. 3. Заливаем желатин холодной водой. Посолим мясо. Нарезаем шесть кусков заварного ржаного хлеба на кубики. Измельчаем комбайном. Добавляем красное вино и сливочное масло. Снова измельчаем.

    мясной чизкейк
  4. 4. Выкладываем в форму для запекания хлебную массу. Равномерно распределяем ровным слоем. Когда мясо обжарится с двух сторон, пропускаем его через мясорубку два раза.

    мясной чизкейк
  5. 5. Разводим желатин с горячей водой на медленном огне. Помешиваем. Вливаем жирные сливки в миску. Добавляем немного лимонного сока. Взбиваем блендером. Добавляем сливочный сыр. Еще раз взбиваем. Добавляем белый перец и соль. Взбиваем.

    мясной чизкейк
  6. 6. Смешиваем мясной фарш с желатином. Выкладываем фарш в сливки с сыром. Выливаем массу в форму. Разровняем поверхность чизкейка. Ставим чизкейк в холодильник на 1 час.

    мясной чизкейк
  7. 7. Готовим соус. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем черную смородину. Добавляем сахар, анис, немного красного вина и три столовые ложки бальзамического уксуса. Перемешиваем. Когда соус закипит, добавляем немного разведенного в холодной воде крахмала. Все время помешиваем.

    мясной чизкейк
  8. 8. Достаем чизкейк из формы. Выкладываем кусок чизкейка на тарелку. Рядом размещаем соус. Украшаем мятой. Приятного аппетита!

    мясной чизкейк

Видео приготовления мясного чизкейка

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
razgulina_81
razgulina_81

Нежно и оригинально!
спасибо, endongot!

qutiseten
qutiseten

Endongot!
Спасибо огромное за новенький рецептик мясного чизкейка!!!

Кадыкова Ольга
Кадыкова Ольга

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

ospeyar
ospeyar

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Скорлупина Арина
Скорлупина Арина

Endongot большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала мясной чизкейк — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит мясной чизкейк, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от мясной чизкейк.
СПАСИБОЧКИ!

lyusya86
lyusya86

Так захотелось мясного чизкейка, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Дария Валова
Дария Валова

Готовила мясной чизкейк Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

margarita
margarita

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю onthestove.ru/vypechka/chizkeiki/laimovy-chizkeik.

liza79
liza79

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

yarovenko_80
yarovenko_80

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!