Селедочный чизкейк

Беленьких Аида 11 отзывов

За основу был взят рецепт чизкейка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее!

Входит в коллекцию:   простой рецепт чизкейков ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

Рецепт селедочного чизкейка

Рецепт селедочного чизкейка

Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Селедочный чизкейк". Все будет просто, но со вкусом! Для украшения можно использовать маринованные колечки лука, красиво будет, если подкрасить их свекольным луком. Я же украсила свекольной ботвой, это полезно и съедобно. Количество майонеза которое ушло на шубу всего 4 столовых ложки, по 2 на каждый слой. Обратите внимание, что не все слои нужно перемазывать. А добавление пастоподобного сыра снизит калорийность блюда, ведь он заменит большую часть майонеза. Пробуйте!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала чизкейк с персиками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 300 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт. (малосольная)
  • Свекла — 750 г
  • Морковь — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пастоподобный сыр — 200 г (150 в свекольный мусс, 50 г в майонез)
  • Желатин — 25 г (быстрорастворимый)
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л. (для маринования лука)
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Майонез — По вкусу

Инструкция:

  1. Подготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно. Отварите овощи, яйца, остудите и очистите.

  2. 2. Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук. Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, поэтому добавляю только сахар.

    селедочный чизкейк
  3. 3. Для сборки торта нам понадобятся две формы разного диаметра, 20 и 21 см (у меня один 19, другой 21, главное, чтобы не больше была разница). Дно и бортики смажьте растительным маслом. Вставьте кольцо меньшего диаметра, бортики также смажьте маслом.

    селедочный чизкейк
  4. 4. Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с пастоподобным сыром, смажьте картофельный слой.

    селедочный чизкейк
  5. 5. Далее слой маринованного лука, потом селедочный.

    селедочный чизкейк
  6. 6. Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус.

    селедочный чизкейк
  7. 7. Морковь натрите на крупной терке, распределите. Посолите, поперчите. Этот слой смазывать не нужно. Уберите заготовку в холодильник.

    селедочный чизкейк
  8. 8. Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.

    селедочный чизкейк
  9. 9. Очищенную свеклу порубите крупно и сложите в чашу комбайна. Добавьте соли и включите машинку на пару минут.

    селедочный чизкейк
  10. 10. В свекольное пюре добавьте пастоподобный сыр 150 г, снова включите машинку на минутку.

    селедочный чизкейк
  11. 11. Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова.

    селедочный чизкейк
  12. 12. Достаньте из холодильника заготовку, осторожно снимите внутреннее кольцо.

    селедочный чизкейк
  13. 13. Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика. Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4.

    селедочный чизкейк
  14. 14. Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов!

    селедочный чизкейк
  15. 15. Украсьте его, как вам нравится, я использовала молоденькую свекольную ботву. Порежьте порционно и удивляйте гостей необычно формой и вкусом!

    селедочный чизкейк

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ererateng1995
ererateng1995

Первый раз делала селедочный чизкейк.
получилось то, что нужно!

dendait1998
dendait1998

Хороший рецепт!!!

garbar_86
garbar_86

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

kristina95
kristina95

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

lintili2000
lintili2000

Беленьких, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

engime
engime

Вкусно как у мамы!

isoro
isoro

Готовила недавно холодный чизкейк, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

lucolil
lucolil

Мы тоже недавно первый раз делали селедочный чизкейк. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

entontono1987
entontono1987

Обязательно сделаю селедочный чизкейк!!!

Бороздина Рита
Бороздина Рита

Беленьких,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту селедочного чизкейка.
Получилась вкуснятина!

khoroshaya_80
khoroshaya_80

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А селедочный чизкейк — это очень вкусно!