Московка Зоя 8 отзывов
За основу был взят рецепт чизкейка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Эх, вот в этом вся я: только начала печь, а уже хочется создавать что-то свое, новое. Вот и чизкейки, как будто все не те стали, поэтому решила соединить несколько рецептов и в результате у меня, получился ни чизкейк, ни запеканка, ни кэзекухен, а супер нежный и легкий, просто невесомый, таящий во рту даже не пирог, а суфле (вариация на тему японского чиза). А под ним Слегка хрустящий, и то же время пропитанный ароматный миндальный дакуаз. Вот как ;)
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала чизкейк с персиками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Чизкейки
Чизкейк с клубникойЧизкейки
Свекольный чизкейк с сельдьюСначала взвесим все ингредиенты и подготовим чашу. Выпекать будем именно в алюминиевой чаше, у меня была 18 см в диаметре и достаточно глубокая. Смазываем ее сливочным маслом, присыпаем сахарной пудрой и потом сахаром и отправляем в морозильник. Разогреваем духовку на 170 г
В первой чаше хорошо растираем желтки с 40 г сахара. Добавляем сюда просеянную муку с крахмалом.
Молоком заливаем масло, ставим на огонь, доводим до кипения, отставляем.
Взбиваем белки сначала до пушистой пены, потом добавляем оставшийся сахар частями. Добиваемся твердых пиков, отставляем.
В еще одной чаше смешиваем крем чиз (у меня просто софт чиз 30% жирности) с натертым пармезаном.
Вливаем молочно-масляную смесь (которая уже должна стать теплой) в сырную. Постепенно. Мешаем хорошо.
В два этапа соединяем последнюю смесь с желтковой.
Теперь в три этапа вводим белки. Хорошо, но аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
Выливаем тесто в форму, ставим на противень, наливаем кипятка где-то 1 см и ставим в духовку минут на 80. А, важный момент, противень ставим на самую нижнюю полку, чтоб над чашей еще см 5 было точно чиз в печи очень поднимается!
По истечению указанного времени достаем наш чиз, оставляем его полностью остыть в чаше. Он такой смешной будет (забыла сфотографировать), как грибочек) но потом осядет это нормально.
Дакуаз. Духовку на 200. Просеиваем муку, миндальную муку и пудру (очень ответственное задание доверено помощнице).
Белки сначала взбиваем до пышной пены. Потом добавляя сахар достигаем упругих пиков.
Аккуратно в несколько этапов соединяем две смеси.
Тесто помещаем в кондитерский мешок и отсаживаем маленькие шарики по форме (дно застелить пергаментом), равной диаметру вашей чаши с чизом.
В духовку на 25 минут (до зарумянивания). Когда испечется, вынимаем, остужаем.
Пока он остужается, ставим на огонь джем с водичкой, недолго пусть побурлит. Отставляем.
Когда корж остынет, вынимаем его из формы, освобождаем от пергамента и хорошенько пропитываем (сиропа чуток оставить).
Потом берем пропитанный корж и накрываем им наш чиз (естественно, пропиткой вниз).
И аккуратно переворачиваем. Тадам чиз легко выходит, он такой влажненький, кругленький)
Поливаем наш чизкейк оставшимся сиропом и оставляем в холодильнике на пару часиков.
Перед подачей хорошенько присыпаем сахарной пудрой (обошлась без декора, но сейчас думаю, что неплохо было бы в след раз полить глазурью из белого шоколада). Отрезаем аккуратно и пробуем на вкус облака ;)
Чизкейки
Классический чизкейкЧизкейки
Чизкейк с клубникойЧизкейки
Как приготовить ирландский чизкейкЧизкейки
Рецепт селедочного чизкейкаЧизкейки
Чизкейк из творогаЧизкейки
Банановый чизкейкЧизкейки
Тыквенный чизкейк пошаговоЧизкейки
Черничный чизкейк с фотоЧизкейки
Рецепт холодного чизкейкаЧизкейки
Как приготовить чизкейк бейлис
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Есть рецепт селедочного чизкейка, девочки уже готовили.
Будем пробовать!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт чизкейка особенного разочаровал.
Никому не понравилось(
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала чизкейк особенный-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)