Чизкейк особенный

Московка Зоя 8 отзывов

За основу был взят рецепт чизкейка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Эх, вот в этом вся я: только начала печь, а уже хочется создавать что-то свое, новое. Вот и чизкейки, как будто все не те стали, поэтому решила соединить несколько рецептов и в результате у меня, получился ни чизкейк, ни запеканка, ни кэзекухен, а супер нежный и легкий, просто невесомый, таящий во рту даже не пирог, а суфле (вариация на тему японского чиза). А под ним Слегка хрустящий, и то же время пропитанный ароматный миндальный дакуаз. Вот как ;)

Рецепт чизкейка особенного

Рецепт чизкейка особенного

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала чизкейк с персиками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 788 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яичные белки - 110 г
  • клубничный джем - 2 ст.л.
  • яичные желтки - 80 г
  • молоко - 80 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • вода - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 60 г
  • миндальная мука - 100 г
  • сахар - 120 г
  • сахар - 30 г
  • пшеничная мука - 20 г
  • мука - 25 г
  • крахмал - 25 г
  • сыр мягкий - 300 г
  • пармезан - 20 г
  • яичные белки - 160 г

Инструкция:

  1. Сначала взвесим все ингредиенты и подготовим чашу. Выпекать будем именно в алюминиевой чаше, у меня была 18 см в диаметре и достаточно глубокая. Смазываем ее сливочным маслом, присыпаем сахарной пудрой и потом сахаром и отправляем в морозильник. Разогреваем духовку на 170 г

  2. В первой чаше хорошо растираем желтки с 40 г сахара. Добавляем сюда просеянную муку с крахмалом.

  3. Молоком заливаем масло, ставим на огонь, доводим до кипения, отставляем.

    чизкейк особенный
  4. Взбиваем белки сначала до пушистой пены, потом добавляем оставшийся сахар частями. Добиваемся твердых пиков, отставляем.

    чизкейк особенный
  5. В еще одной чаше смешиваем крем чиз (у меня просто софт чиз 30% жирности) с натертым пармезаном.

    чизкейк особенный
  6. Вливаем молочно-масляную смесь (которая уже должна стать теплой) в сырную. Постепенно. Мешаем хорошо.

  7. В два этапа соединяем последнюю смесь с желтковой.

    чизкейк особенный
  8. Теперь в три этапа вводим белки. Хорошо, но аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

    чизкейк особенный
  9. Выливаем тесто в форму, ставим на противень, наливаем кипятка где-то 1 см и ставим в духовку минут на 80. А, важный момент, противень ставим на самую нижнюю полку, чтоб над чашей еще см 5 было точно чиз в печи очень поднимается!

    чизкейк особенный
  10. По истечению указанного времени достаем наш чиз, оставляем его полностью остыть в чаше. Он такой смешной будет (забыла сфотографировать), как грибочек) но потом осядет это нормально.

  11. Дакуаз. Духовку на 200. Просеиваем муку, миндальную муку и пудру (очень ответственное задание доверено помощнице).

    чизкейк особенный
  12. Белки сначала взбиваем до пышной пены. Потом добавляя сахар достигаем упругих пиков.

  13. Аккуратно в несколько этапов соединяем две смеси.

  14. Тесто помещаем в кондитерский мешок и отсаживаем маленькие шарики по форме (дно застелить пергаментом), равной диаметру вашей чаши с чизом.

  15. В духовку на 25 минут (до зарумянивания). Когда испечется, вынимаем, остужаем.

    чизкейк особенный
  16. Пока он остужается, ставим на огонь джем с водичкой, недолго пусть побурлит. Отставляем.

    чизкейк особенный
  17. Когда корж остынет, вынимаем его из формы, освобождаем от пергамента и хорошенько пропитываем (сиропа чуток оставить).

    чизкейк особенный
  18. Потом берем пропитанный корж и накрываем им наш чиз (естественно, пропиткой вниз).

    чизкейк особенный
  19. И аккуратно переворачиваем. Тадам чиз легко выходит, он такой влажненький, кругленький)

    чизкейк особенный
  20. Поливаем наш чизкейк оставшимся сиропом и оставляем в холодильнике на пару часиков.

    чизкейк особенный
  21. Перед подачей хорошенько присыпаем сахарной пудрой (обошлась без декора, но сейчас думаю, что неплохо было бы в след раз полить глазурью из белого шоколада). Отрезаем аккуратно и пробуем на вкус облака ;)

    чизкейк особенный

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
esedi
esedi

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

leonidovna_96
leonidovna_96

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

nurit1996
nurit1996

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Люля Корякина
Люля Корякина

Есть рецепт селедочного чизкейка, девочки уже готовили.

anna
anna

Будем пробовать!

tasya99
tasya99

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

ongangi
ongangi

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт чизкейка особенного разочаровал.
Никому не понравилось(

ofrorti1971
ofrorti1971

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала чизкейк особенный-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)