Чизкейк по-нью-йоркски

ofundinto 12 отзывов

За основу был взят рецепт чизкейка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт чизкейка по-нью-йоркски

Рецепт чизкейка по-нью-йоркски

Получается нежнейший чизкейк, не ела такого ни в одном кафе. Только не стоит пытаться заменить чем-то Филадельфию, ни Виола, ни брынза и другие сыры не сравнятся с ней. Маскарпоне и рикотта тоже не то, что нужно! Найдите Филадельфию и не пожалейте на нее денег! Если живете не в России, то подойдет любой cremе cheese, у нас, к сожалению, аналогов не нашла. Результат вас поразит! В качестве топинга можно использовать любое жидкое варенье, густой сироп или же сделать самому. Берете небольшое количество сезонных свежих (обязательно свежих) ягод (я делала с клубникой), оставляете немного для украшения, остальное превращаете в пюре любым удобным способом, добавляете пару столовых ложек сахарной пудры и процеживаете через сито. Если делаете с клубникой, то ее можно предварительно на полчаса-час замочить в небольшом количестве бальзамического уксуса. И перед подачей поливаете кусочек чизкейка получившейся смесью!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала чизкейк с персиками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

  • Время: 1 ч 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 846 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливки 30%-ные 100 мл
  • Сыр филадельфия 525 г
  • Сметана 20%-ная 4 столовые ложки
  • Сахар 1 стак.
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Сливочное масло 120 г
  • Какао-порошок 4 столовые ложки
  • Молотая корица 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Муку смешать с холодным маслом, порезанным на маленькие кусочки, добавить чуть больше половины стакана сахара, корицу и какао. Месить быстро, чтобы масло не успело растаять. Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 24 см.

  2. Разогреть духовку до 150 градусов, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой в нее будет капать при запекании масло из формы. Готовить 15 минут, остудить.

  3. Смешать Филадельфию (вам понадобится 3 упаковки), сливки, сметану, остаток сахара, ванильный экстракт (можно заменить на ванилин или ванильный сахар). Взбить яйца и по одному ввести в массу, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка должна занимать чуть больше половины формы, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 час 15 минут. Оставить на 15 минут в выключенной духовке и еще на 15 минут при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6-10 часов. Подавать холодным.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tecighee
tecighee

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

tureds
tureds

Шикарный рецепт чизкейка по-нью-йоркски!
Приготовила мужу на день варенья!

lesnaya_75
lesnaya_75

Ofundinto, спасибо большое, за вкусный превкусный чизкейк по-нью-йоркски!!!

achierofa1986
achierofa1986

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт селедочного чизкейка.

fomina_77
fomina_77

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

estossen
estossen

Удобная у вас инструкция по приготовлению чизкейка по-нью-йоркски получилась

sooldadsi
sooldadsi

Это не чизкейк по-нью-йоркски, это просто бомба!!!
Я готовила чизкейк по-нью-йоркски на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне чизкейк по-нью-йоркски даже гости заказывают!!

ksyusha
ksyusha

Ofundinto, сделала сегодня чизкейк по-нью-йоркски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Вита Марасова
Вита Марасова

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

akabarry1976
akabarry1976

Очень очень вкусно получилось!!!

Фомченко Алеся
Фомченко Алеся

Чизкейк по-нью-йоркски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Олегович Александра
Олегович Александра

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!