Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой

Татьяна Перова 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт чизкейка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Песочное тесто всегда служило лучшей основой для пирогов с разной начинкой, и этот рецепт не исключение. Расскажу, как приготовить нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой на песочном тесте.

Входит в коллекцию:   простой рецепт чизкейков ,  праздничные рецепты,  классические рецепты.

Рецепт нежного малинового чизкейка с хрустящей корочкой

Рецепт нежного малинового чизкейка с хрустящей корочкой

Чизкейк можно по праву назвать самым нежным творожным пирогом, особенно если подготовить творог перед выпечкой (протереть его через сито или взбить блендером). Сметана делает творожную массу более нежной, взбитые яйца воздушной, а малина придает ей изюминку. Основа из песочного теста тает во рту, особенно если подавать чизкейк к чаю или кофе. Украсить такую выпечку можно шоколадной глазурью, песочной крошкой или ягодами.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала чизкейк с клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На полдник, На праздничный стол

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 504 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г (300г в тесто, 50г в творожную массу)
  • Сметана — 160 г (+2 ст.л. в тесто)
  • Сахарная пудра — 1 ст.л. (+100г в творожную массу)
  • Яйцо — 4 шт. (1 в тесто, 3 в творожную массу)
  • Масло сливочное — 100 г (или маргарин)
  • Творог — 500 г
  • Малина — 300 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. Мягкое сливочное масло взбейте блендером с сахарной пудрой, яйцом и сметаной до однородного состояния. Погасите соду уксусом, добавьте в масляную массу и через сито добавьте муку.

  2. 2. Тесто должно получиться слегка крутым, поэтому его нужно замесить руками на столе. Дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут в холодильнике. Форму диаметром 20см застелите пергаментом.

    нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой
  3. 3. Тесто раскатайте в тонкий круг диаметром 30-35 см и выложите в форму, сформировав бока. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.

    нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой
  4. 4. Приготовьте начинку: яйца взбейте миксером с сахарной пудрой, добавьте сметану, соль, ванильный сахар (по желанию), немного муки и снова хорошо взбейте миксером. Небольшими частями добавьте творог, а в конце добавьте малину.

    нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой
  5. 5. Перемешайте массу лопаткой. Выложите творожную начинку в форму из песочного теста, выровняйте поверхность и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Приятного аппетита!

    нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой

Видео приготовления нежного малинового чизкейка с хрустящей корочкой

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
alonended
alonended

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

nadezhda77
nadezhda77

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

atolilol
atolilol

Спасибо, рецептик замечательный

singi
singi

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Алиса Бурцева
Алиса Бурцева

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://onthestove.ru/vypechka/chizkeiki/seledochny-chizkeik. За идеи и мысли и ваши советы.

upaile
upaile

Вкуснятина

edickea
edickea

Приготовила вкусно