Чизкейк в тыкве паутинка

Ира Остапишин 17 отзывов

За основу был взят рецепт чизкейка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Тоже решила внести свою лепту в подготовке блюд к Хеллоуину, придумала вот такой чизкейк в необычной основе из тыквы. Мне не очень нравятся всякие страшилки, но паучка посчитала милым и совсем не страшным!

Входит в коллекцию:   простой рецепт чизкейков ,  легкие рецепты.

Рецепт чизкейка в тыкве паутинка

Рецепт чизкейка в тыкве паутинка

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала чизкейк с клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • тыква - 1 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • творог 9% - 500 г
  • сахар белый - 1 стак.
  • сметана жирная - 3 ст.л.
  • ванильный пудинг - 1 упаковка
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • сахар ванильный - 10 г
  • курага - 70 г
  • песочное печенье - 70 г
  • сливочное масло - 60 г
  • шоколад черный горький - 40 г

Инструкция:

  1. Тыкву помыть и разрезать поперек на 2/3 и 1/3. Меньшую часть тыквы можно использовать для других блюд. Большую часть тыквы почистить от семян и поравнять стенки тыквы, что бы они были примерно одной толщины.

  2. Печенье измельчить в блендере в крошку. Затем добавить порезанное кусочками сливочное масло и еще раз смешать блендером с крошкой печенья.

    чизкейк в тыкве паутинка
  3. Выложить маслянистой крошкой стенки тыквы, уплотнив ложкой.

    чизкейк в тыкве паутинка
  4. В мягкий творог добавить сахар, ванильный сахар, сметану, яйца и смешать блендером в однородную гладкую массу. Затем добавить пудинг, манку, перемешать. Курагу запарить на 2-3 минуты горячей водой, затем порезать маленькими кусочками. Добавить в творожную массу, перемешать.

    чизкейк в тыкве паутинка
  5. Выложить творожную массу в тыкву. Тыкву обернуть несколькими слоями фольги.

    чизкейк в тыкве паутинка
  6. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 1.5 часа. На дно духовки поставить емкость с водой. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке на 1 час, затем охладить до комнатной температуры и выдержать в холодильнике 4 часа (лучше оставить на ночь).

    чизкейк в тыкве паутинка
  7. Украсить чизкейк паутинкой из растопленного шоколада с помощью бумажного корнетика. Паучок тоже из растопленного шоколада.

    чизкейк в тыкве паутинка
  8. Приятного аппетита и веселого праздника!

    чизкейк в тыкве паутинка

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Смаглюк Саша
Смаглюк Саша

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

ratupins
ratupins

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

ozhibko_95
ozhibko_95

Спасибо, Ира за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

enerari
enerari

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте морковного чизкейка.

entin
entin

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

garbar_86
garbar_86

ПОНРАВИЛОСЬ)))

gutsalyuk_72
gutsalyuk_72

Рецепт чизкейка в тыкве паутинка — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

tanyusha
tanyusha

Спасибо за рецепт чизкейка в тыкве паутинка.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

insai1974
insai1974

Сделала по вашему рецепту чизкейк в тыкве паутинка, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

sowouns1981
sowouns1981

В общем, супер!!!
Ира-волшебница!!!

Журова Анюта
Журова Анюта

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как чизкейк в тыкве паутинка у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

marianna79
marianna79

Спасибо за вкуснатищу!!!

qutiseten
qutiseten

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Удалова Анастасия
Удалова Анастасия

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Ира!!!

Пателицина Вика
Пателицина Вика

Прикольно получилось класс!!!

Рюмина Зоя
Рюмина Зоя

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит чизкейк в тыкве паутинка.

Алиса Бурцева
Алиса Бурцева

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!