Аджарские хачапури лодочка

Пьех Анюта 8 отзывов

За основу был взят рецепт хачапури по-аджарски. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт аджарских хачапури лодочка

Рецепт аджарских хачапури лодочка

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала хачапури. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • простое дрожжевое тесто
  • сыр "Сулугуни"
  • яйца
  • масло сливочное
  • зелень
  • специи

Инструкция:

  1. Итак...позвольте вашему вниманию представить несложный и незамороченный, но а-бал-ден-но вкусный рецепт

  2. Такие хачапурики едала в прошлом году в Лоо на Черном море, часто вспоминала, а до приготовления что-то руки не доходили, ну вот, видимо звезды сошлись как им было нужно, я пообщалась с поваром-армяном, испросила подробности, и вот что получилось:

  3. продукты и процесс приготовления:

  4. - простое дрожжевое тесто (у меня магазинное, в качестве экономии времени)

  5. - сыр "Сулугуни"

  6. - яйца по количеству приготовляемых "лодочек" + на обмазку

  7. - масло сливочное

  8. - зелень, специи

  9. далее, раскадываем лепешки диаметром 20-25 см.. (у меня из 500гр теста получились 3 лепешечки),

  10. и посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра "Сулугуни"

  11. аджарские хачапури лодочка
  12. затем краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края.

  13. аджарские хачапури лодочка
  14. (переложить лодочку на смазанный маслом противень) затем откатить тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра

  15. аджарские хачапури лодочка
  16. теперь все приготовленные к выпеканию хачапурики смазать яйцом, дать расстояться и поставить

  17. в разогретую духовку. выпекать при Т =200-220С

  18. аджарские хачапури лодочка
  19. следим за процессом выпечки... когда тесто подрумянилось. а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки, и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый), и снова отправляем в духовку

  20. аджарские хачапури лодочка
  21. когда белок яйца затянется -- хачапури готовы (желток остается полужидким, как при варке яиц всмятку).

  22. Последний момент перед употреблением: в каждую лодочку на яйцо положить кусочек сливочного масла, посыпать солью и перчиком. зелень на усмотрение.

  23. аджарские хачапури лодочка
  24. Терпение вознаграждено:

  25. садимся за стол, на широкой тарелке хачапурик, присыпанный зеленью. Вдохните аромат.

  26. Отламываем кусочек хачапури, обмакиваем его в яйцо с маслом и отправляем в рот.

  27. Ммммм...... ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА.

  28. аджарские хачапури лодочка

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ezyidin
ezyidin

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить аджарские хачапури лодочка.
О результате напишу позже.

gogoleva_93
gogoleva_93

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ulomoupo
ulomoupo

Я давненько поглядываю на аджарских хачапури лодочка — очень аппетитно!
Буду готовить!

anggi1987
anggi1987

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

tasha
tasha

Пьех, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Кадыкова Ольга
Кадыкова Ольга

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
аджарские хачапури лодочка-это моя мечта!)))

Танюша Эльф
Танюша Эльф

Довольна быстрыми хачапури. Обязательно попробуйте.

rudenko_85
rudenko_85

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)