Алеся Лилия 16 отзывов
За основу был взят рецепт картофельного хлеба. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Это не обычный хлеб. Это хлеб праздник! Он выпекался автором к Рождеству. Ароматы печеных яблок, корицы, орехов. В ингредиентах картофель и манка, которые делают корочку хлеба необыкновенно нежной, а мякушку воздушной. Опара на яблочном соке созревает несколько дней в холодильнике, за счет этого используется малое количество дрожжей. Обратив внимание на все эти нюансы, я не смогла пройти мимо такого душевного хлебушка, испекла и принесла вам. А вы хотели бы его попробовать? В день выпечки вам понадобится около двух с половиной часов и на вашем столе появится свежий, душистый и очень вкусный хлебушек. Не подумайте, что хлеб сладкий: он вкусен как под бутерброды, так и сам по себе.
Рецепт хлеба на печеных яблоках с орешками
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала испанский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для опары смешать все ингредиенты, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 дня. Вот как выглядит созревавшая в холодильнике опара.
Яблоки разрезать на дольки, извлечь косточки. Смешать яблоки с сахаром и корицей, добавить масло, переложить в рукав для запекания (я стараюсь не использовать для запекания фольгу) и запечь в духовке до готовности. Чтобы не "гонять" духовку из-за яблок, можно заранее запечь яблочки, поместив их в духовку, когда вы запекаете что-то на ужин. Готовые яблоки остудить в рукаве и сохранять в холодильнике до употребления.
В день выпечки хлеба смешать в чаше комбайна опару с остальными ингредиентами, кроме орехов. Печеные яблоки берем вместе с образовавшимся соком, шкурку не снимаем. Вымешивать тесто на малых оборотах в течении 5 минут, затем увеличить скорость до второй ступени и вымешивать в течении 20 минут до мягкого, гладкого, эластичного, полностью отходящего от стенок чаши теста. Тесто благоухает печеными яблоками! Истинное наслаждение. Затянуть чашу пленкой и поставить на час в теплое место на расстойку.
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, аккуратно прижать ладошками. Орешки порубить пополам, распределить по тесту, немного вдавливая. Сформировать буханку, выложить в посыпанную мукой форму швом вниз. Если формы нет, то заготовку следует выложить на противень, покрытый пекарской бумагой и поставить еще на 1 час под пленкой в теплое место.
За 10 минут до окончания расстойки сделать надрезы. Выпекать в заранее разогретой до 230 С духовке около 50 минут.
Если хлеб достиг желаемой золотистой корочки, его нужно накрыть листом пергаментной бумаги или фольги, чтобы не подгорел. Готовый хлеб охладить на решетке.
Первым на запах прилетела мошка.
Приятного аппетита!
Хлеб
Самозаквасочный хлебХлеб
Цельнозерновой хлебХлеб
Заварной хлебХлеб
Лимонный хлебХлеб
Хлеб ситный с фотоХлеб
Рецепт хлеба-бублика
Комментарии к рецепту
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Я обязательно на днях попробую твой вариант хлеба на печеных яблоках с орешками
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить хлеб ситный. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт хлеба на печеных яблоках с орешками разочаровал.
Никому не понравилось(
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Рецепт хлеба на печеных яблоках с орешками понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Алеся, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очень понравился состав хлеба на печеных яблоках с орешками, все отлично должно сочетаться!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик хлеба на печеных яблоках с орешками
Я приготовила хлеб на печеных яблоках с орешками на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Вкусна
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!