Киш с черемшой

rotach 14 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт лепешек с черемшой и адыгейским сыром. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирогов ,  простые рецепты,  пироги с сыром,  пироги с луком,  киш.

Рецепт киша с черемшой

Рецепт киша с черемшой

Масла должно быть довольно много, чтобы лук не варился, а томился в масле. После приготовления лишнее масло можно слить и использовать для приготовления других блюд.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирог с черемухой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • сливочное масло (сильно охлажденное) 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • черемша 100-150 г
  • сыр сулугуни (моцарелла и т.п.) 100-150 г
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • сливки (20%) 250 мл
  • яйца 2 шт.
  • сыр "Пармезан" 30 г
  • мускатный орех щепотка
  • растительное + сливочное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить рубленое тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-4 часа (или на ночь). Тесто немного размять руками, положить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать в тонкий пласт.

  3. Аккуратно перенести тесто в форму и распределить по дну и стенкам формы.

    киш с черемшой
  4. Лишнее тесто обрезать, покатав скалку по поверхности формы.

    киш с черемшой
  5. Форму с тестом убрать в холодильник на 15-20 минут. В форму с тестом выложить кружок пергамента и насыпать сухую фасоль (либо другие бобовые).

    киш с черемшой
  6. Поставить форму с основой для киша в заранее разогретую до 180 C духовку и выпекать около 10-15 минут, до полуготовности. Форму с пирогом вынуть из духовки и убрать пергамент с фасолью.

    киш с черемшой
  7. Приготовить начинку. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и посолить. Обжаривать лук в толстодонном сотейнике, на медленном огне, под крышкой, около 20 минут, пока не станет мягким. Сулугуни натереть на крупной или средней терке. Черемшу вымыть, обсушить и крупно нарезать (кончики можно отрезать, либо мелко нарезать и добавить в начинку).

    киш с черемшой
  8. На основу пирога выложить обжаренный лук и равномерно распределить его в форме.

    киш с черемшой
  9. Затем положить черемшу.

    киш с черемшой
  10. Сверху посыпать тертым сулугуни.

    киш с черемшой
  11. Приготовить заливку. В миску разбить яйца. Добавить тертый пармезан и перемешать.

    киш с черемшой
  12. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех, по вкусу, и хорошо перемешать заливку.

    киш с черемшой
  13. Залить киш подготовленной заливкой.

    киш с черемшой
  14. Выпекать киш в заранее разогретой до 180 C духовке, около 30 минут. Приятного Вам аппетита!

    киш с черемшой

Видео приготовления киша с черемшой

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Евгения Челнокова
Евгения Челнокова

Чудненький рецепт)))

isoris
isoris

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

katarina71
katarina71

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Шульман Настасья
Шульман Настасья

Rotach, очень интересный вариант киша с черемшой.:)

tonya
tonya

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://onthestove.ru/zakuski/yaichnitsa/utrennyaya-yaichnitsa-s-cheremshoi.

Юляша Лешукова
Юляша Лешукова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать киша с черемшой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

chemezova_75
chemezova_75

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

emiso2003
emiso2003

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

oqunge
oqunge

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить киша с черемшой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

lyudochka
lyudochka

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

lalyascun
lalyascun

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать киша с черемшой на её день рождения:)))
rotach, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Зина Пушкова
Зина Пушкова

Уже делала два раза получается обалденно.

Тома Тургаева
Тома Тургаева

Rotach, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
киша с черемшой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

dibizheva_92
dibizheva_92

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!