Пирожное-безе загадочный поцелуй

Скорлупина София 8 отзывов

За основу был взят рецепт лимонное пирожное софи лорена с грецкими орехами, изюмома и безе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Этот рецепт я взяла из Интернета, с одного из кулинарных сайтов. Понравилось название, сам десерт делается на основе испеченного безе. Привлекло то, что используется белый виноград, киви и вино. Предполагала, что желатин не застынет, т. к. везде пишут, что ананас и киви не дают застыть желе. Застыло, может быть, потому что киви немного варилось. Лучше всего заполнять безе перед самой подачей, так как неизвестно, как поведет себя фруктовая начинка на столе, сколько сможет продержаться в застывшем виде. Время я не смотрела, потому что сразу после фотосессии мы с дочкой весь десерт элементарно съели.

Рецепт пирожного-безе загадочный поцелуй

Рецепт пирожного-безе загадочный поцелуй

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожное брауни. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • белки яичные - 3 шт.
  • сахар - 170 г
  • желатин - 10 г
  • виноград белый - 200 г
  • вино белое - 100 мл
  • фисташки очищенные не соленые - 30 г

Инструкция:

  1. Яичные белки с сахаром взбить в пену.

  2. Взбитыми белками наполнить кондитерский шприц. Отсадить на противень, выстланный бумагой для выпечки, 20 донышек спиралевидной формы диаметром 6 см. На каждое донышко отсадить капельки взбитых белков.

    пирожное-безе загадочный поцелуй
  3. Выпекать 1,5 часа при 90 С.

    пирожное-безе загадочный поцелуй
  4. Взять киви, виноград и белое вино.

    пирожное-безе загадочный поцелуй
  5. Замочить желатин в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения желатина. Вымыть виноград. Каждую ягодку разрезать на 2 части, вынуть косточки и снять кожицу.

    пирожное-безе загадочный поцелуй
  6. Очистить киви и нарезать кусочками.

    пирожное-безе загадочный поцелуй
  7. Выложить в сотейник и залить вином. Вместо вина можно взять яблочный сок.

    пирожное-безе загадочный поцелуй
  8. Вскипятить и снять с плиты.

    пирожное-безе загадочный поцелуй
  9. Добавить растворенный желатин, сахар добавить по вкусу и поставить в холодильник.

    пирожное-безе загадочный поцелуй
  10. Перед самой подачей, когда фрукты хорошо застынут, заполнить безе подготовленными фруктами. Украсить нарезанными фисташками.

    пирожное-безе загадочный поцелуй
  11. Получился вот такой "Загадочный поцелуй".

    пирожное-безе загадочный поцелуй

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Шукис Юля
Шукис Юля

Я делала пирожное-безе загадочный поцелуй, мне понравилось.
Даже сестре, которая пирожное-безе загадочный поцелуй не любит,понравилось!

Лаур Роза
Лаур Роза

Спасибо, Скорлупина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

София Коноплина
София Коноплина

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

arina
arina

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пирожное-безе загадочный поцелуй.

liza79
liza79

Сегодня приготовила пирожное-безе загадочный поцелуй…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

ucisen
ucisen

Я недавно как раз делала пирожное-безе загадочный поцелуй.

roza
roza

Скорлупина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пирожное-безе загадочный поцелуй!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

yanchik
yanchik

Готовила по рецепту http://onthestove.ru/vypechka/pirozhnye/shvedskoe-pirozhnoe, тоже замечательно получается.