Angy 10 отзывов
За основу был взят рецепт пирожных с заварным кремом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Сегодня пятница, впереди два выходных дня, которые я так ждала. Буду отдыхать. А вас хочу угостить вот таким вкусным пирожным с медовыми коржами в облаке кофейного крема, а в середине пирожного наивкуснейший маковый бисквит. Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала клубничные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
8 ч
Пирожные
Пирожное Кранчин МанчинПирожные
Пирожное КартошкаНа ночь в сливки засыпаем кофе в зернах и отправляем сливки в холодильник, таким образом у сливок появится кофейный привкус.
Варим баночку сгущенного молока около 1,5 2 часов. Остужаем. Взбиваем наши кофейные сливки. К сгущенке начинаем добавлять по чуть-чуть взбитые сливки и все смешиваем. Отправляем в холодильник до использования.
Готовим тесто для песочных коржей с медом. Смешиваем сахарную пудру, мед и сливочное масло в емкости, которую ставим на водяную баню. Все аккуратно перемешиваем до полного растворения. Снимаем миску с бани и оставляем немного остужаться. Вводим куриное яйцо, щепотку соли и все энергично перемешиваем. Просеиваем муку вместе с содой. Добавляем к яичной-масляной смеси и перемешиваем ложкой.
Когда тесто начинает густеть, замешиваем его руками на рабочей поверхности. Муки добавляем столько, чтобы с ним легко было работать (у всех мука разная, и может понадобиться разное количество). Полученное тесто делим на две равные части. Подготовим формы (у меня стеклянные 20Х30 см), в которых будем выпекать коржи, смазав маслом сливочным и припудрив мукой. Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180 С минут 10 15 (следим за своей духовкой). Готовые коржи остужаем.
Готовим маковый корж. Взбиваем яйца с щепоткой соли, сахаром до кремообразного состояния. Добавляем растительное масло и воду. Еще раз взбиваем. Добавляем просеянную муку и мак. Все тщательно перемешиваем. Выпекаем корж в той же форме, что и песочные коржи, также смазав маслом и припудрив мукой, до сухой лучинки (следим за своей духовкой).
Готовый маковый корж остужаем. Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем, добавляем по чуть-чуть кофейный крем из холодильника и все хорошо перемешиваем.
Сборка торта-пирожного. Я собирала в той же форме, что и коржи выпекала. Укладываем в форму один песочный корж, щедро смазываем кремом, затем маковый корж, также смазав кремом. И последний третий корж еще один песочный, а сверху крем. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов (у меня ночь простоял).
Утром достаем, разрезаем на пирожные, украшаем, если есть желание, и подаем к кофе/чаю. Приятного аппетита!
Ммм... Очень вкусно!
Пирожные
Заварные пирожные с сырным кремомПирожные
Шоколадные пирожные с кремомПирожные
Как приготовить миндальные пирожныеПирожные
Рецепт кокосовых пирожныхПирожные
Творожные пирожныеПирожные
Пирожные БанкоккоПирожные
Пирожные с кремом пошаговоПирожные
Медовые пирожные с фотоПирожные
Рецепт пирожных персиковПирожные
Как приготовить пирожные
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пирожные маковые с кофейным кремом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пирожные маковые с кофейным кремом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Angy — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пирожные маковые с кофейным кремом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо, Angy!
Ваш рецепт пирожных маковых с кофейным кремом всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Так и хочется приготовить!
Забираю пирожные маковые с кофейным кремом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт шоколадных пирожных с кремом onthestove.ru/vypechka/pirozhnye/shokoladnye-pirozhnye-s-kremom.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)