Домашнее слоеное тесто блиц

Калинова Юляша 8 отзывов

За основу был взят рецепт слоеного теста на самсу. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Классическое слоеное тесто - это целая тысяча тончайших слоев из сливочного масла и муки. В тесте по этому рецепту конечно же меньше слоев, зато его вполне реально приготовить самим в домашних условиях. Получается около 1,5 кг теста. Тесто можно завернуть в пищевую пленку и заморозить.

Входит в коллекцию:   простой рецепт теста ,  домашние рецепты.

Рецепт домашнего слоеного теста блиц

Рецепт домашнего слоеного теста блиц

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала песочное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

2 ч

  • Время: 2 ч 45 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 700 г муки
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 275 г охлажденного сливочного масла, нарежьте кусочками размером со стол. ложку
  • 300 мл холодной воды
  • 1 1/2 ч.л. лимонного сока

Инструкция:

  1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кусочки сливочного масла, чтобы каждый из них полностью покрылся мукой. Смешайте холодную воду и лимонный сок; добавьте их в миску и слегка перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно увлажнились. Соберите тесто в шар.

  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Старайтесь по возможности добиться прямых углов. Тесто будет выглядеть ужасно, но не волнуйтесь, оно выправится. Сложите тесто втрое, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  3. Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и поверните его на 90 градусов от того, как вы его раскатали в последний раз. Раскатайте его снова в прямоугольник и опять сложите втрое. Если тесто еще осталось холодным и пластичным, поверните и снова раскатайте, а затем сложите втрое, или поставьте в холодильник и продолжайте через 30 минут (Всего 3 складывания-раскатывания). Под конец, раскатайте тесто до размеров противня для выпечки. Положите на слегка посыпанный мукой противень и прикройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед использованием.

  4. Когда соберетесь печь, раскатайте тесто до толщины в 0,5 см и нарежьте на кусочки острым ножом. Используйте по назначению в рецептах, для которых требуется слоеное тесто, или, как вариант, наполните начинкой по вкусу и выпекайте в предварительно разогретой до 200 C духовке, пока тесто не станет пышным и не подрумянится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
sofiya
sofiya

Так и хочется приготовить!

yarastucu
yarastucu

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида домашнего слоеного теста блиц.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

othethi
othethi

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

agata89
agata89

Калинова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

syrova_96
syrova_96

Вот ссылка на новый рецептик слоеного теста для штруделя onthestove.ru/vypechka/testo/sloenoe-testo-dlya-shtrudelya.

Кадыкова Ольга
Кадыкова Ольга

Готовила домашнее слоеное тесто блиц на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит домашнее слоеное тесто блиц:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

katya80
katya80

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

alla84
alla84

Калинова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!