Слоеное тесто для штруделя

Даша 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт слоеного теста на самсу. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Ваши штрудели получаться необычайно красивыми и вкусными!

В кулинарной книге

Рецепт слоеного теста для штруделя

Рецепт слоеного теста для штруделя

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала замороженное бездрожжевое слоеное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Вода - 100 мл

Инструкция:

  1. Штрудель - это такое австрийское блюдо из теста, которое чем-то похоже на наши клецки, но очень отдаленно. Это если их варить или добавлять во вторые блюда. Как правило, у нас привыкли считать штруделем именно отварное тесто, не знаю почему. Вообще штрудель считается десертным блюдом, это еда с разными начинками, запеченная в виде рулета. Кто-то относит его к немецкой кухне, но это кухня австрийская.

  2. Я хочу вам предложить очень полезный кулинарный рецепт - тесто для штруделя.

  3. Обычно я сама делаю это тесто в хлебопечке, но его также можно готовить просто руками.

  4. Просеиваем муку в миску через сито, добавляем к нему соль. Отдельно взбиваем венчиком яйцо. Делаем в муке ямку и вливаем туда взбитое яйцо. Выжимаем лимонный сок сюда же, а также растительное масло. После начинаем вымешивать тесто, постепенно разбавляя его теплой водой. Воды может потребоваться меньше.

  5. Тесто у нас должно получиться мягким и поначалу липким. Но от стенок посуды оно все-таки должно отставать. Теперь кладем тесто на стол, присыпанный мукой, и снова чуть-чуть вымешиваем его руками. Месим до тех пор, пока тесто перестанет приставать к рукам.

  6. Скручиваем из теста такую колбасу толстую и отбиваем его плашмя о поверхность стола. После скатываем в шар, накрываем салфеткой и даем постоять полчаса в теплом местечке.

  7. Берем льняную салфетку, посыпаем ее мукой, выкладываем тесто и раскатываем его. Периодически поднимаем и переворачиваем полученный пласт. В итоге у нас должен получиться очень тонкий пласт теста, который и можно готовить дальше - добавлять начинки и запекать или сворачивать в рулетики и варить.

Видео приготовления слоеного теста для штруделя

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
mongimati2002
mongimati2002

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

nyuta
nyuta

Даша, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт слоеного теста для штруделя.

khasbiullina_85
khasbiullina_85

Спасибо, Даша, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

lutrica2001
lutrica2001

Я еще не готовила сладкое тесто onthestove.ru/vypechka/testo/sladkoe-testo. Вкуснятина необычная.

Соня Кузьменко
Соня Кузьменко

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Люся Сумарокова
Люся Сумарокова

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

silantyeva_80
silantyeva_80

Даша, отличный рецепт слоеного теста для штруделя
спасибо за идейку

Ожибко Валя
Ожибко Валя

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

hitesas
hitesas

Даша вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

katya80
katya80

У меня любимый приготовил! Это супер!!!