Даша 10 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт слоеного теста на самсу. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Ваши штрудели получаться необычайно красивыми и вкусными!
В кулинарной книге
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала замороженное бездрожжевое слоеное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Штрудель - это такое австрийское блюдо из теста, которое чем-то похоже на наши клецки, но очень отдаленно. Это если их варить или добавлять во вторые блюда. Как правило, у нас привыкли считать штруделем именно отварное тесто, не знаю почему. Вообще штрудель считается десертным блюдом, это еда с разными начинками, запеченная в виде рулета. Кто-то относит его к немецкой кухне, но это кухня австрийская.
Я хочу вам предложить очень полезный кулинарный рецепт - тесто для штруделя.
Обычно я сама делаю это тесто в хлебопечке, но его также можно готовить просто руками.
Просеиваем муку в миску через сито, добавляем к нему соль. Отдельно взбиваем венчиком яйцо. Делаем в муке ямку и вливаем туда взбитое яйцо. Выжимаем лимонный сок сюда же, а также растительное масло. После начинаем вымешивать тесто, постепенно разбавляя его теплой водой. Воды может потребоваться меньше.
Тесто у нас должно получиться мягким и поначалу липким. Но от стенок посуды оно все-таки должно отставать. Теперь кладем тесто на стол, присыпанный мукой, и снова чуть-чуть вымешиваем его руками. Месим до тех пор, пока тесто перестанет приставать к рукам.
Скручиваем из теста такую колбасу толстую и отбиваем его плашмя о поверхность стола. После скатываем в шар, накрываем салфеткой и даем постоять полчаса в теплом местечке.
Берем льняную салфетку, посыпаем ее мукой, выкладываем тесто и раскатываем его. Периодически поднимаем и переворачиваем полученный пласт. В итоге у нас должен получиться очень тонкий пласт теста, который и можно готовить дальше - добавлять начинки и запекать или сворачивать в рулетики и варить.
Тесто
Тесто на баурсакиТесто
Тесто для лаваша
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Даша, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт слоеного теста для штруделя.
Спасибо, Даша, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Я еще не готовила сладкое тесто onthestove.ru/vypechka/testo/sladkoe-testo. Вкуснятина необычная.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Даша, отличный рецепт слоеного теста для штруделя
спасибо за идейку
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Даша вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!