Ксюха Расторгуева 15 отзывов
За основу был взят рецепт дрожжевого теста для пирожков. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт теста , тесто для пирожков.
Тесто подходит для любой начинки. Пирожки могут быть сладкими. Изделия получаются очень мягкими, смело можно оставлять на второй день.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тесто для пирожков без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Замочить дрожжи с одной ложкой сахара в теплой воде на 5 минут (можно использовать свежие дрожжи 50 грамм).
Соединить воду (обязательно теплую), соль, сахар, масло, влить дрожжи. Перемешать.
По одному стакану добавить муку, замеить тесто.
Готовое тесто уложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой. Поставить в холодильник на 4 часа. За это время обминать тесто 1-2 раза.
Пирожки жарить в большом количестве масла. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Обязательно приготовлю!
Ксюха, спасибо!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Прикольный рецепт
Ой! Что я нашла - тесто для пирожков на кефире без яиц!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Красотищаа!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тесто дрожжевое для жаренных пирожков, но вышло вкусно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Это не тесто дрожжевое для жаренных пирожков!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!