Кабачковая запеканка с фаршем

Ира Зеликман 8 отзывов

За основу был взят рецепт кабачковой запеканки в мультиварке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Мясной фарш, грибы и помидоры в нежном сметанном соусе, запеченные в кабачках. Приготовьте это сытное и вкусное блюдо на обед, все останутся довольны.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт запеканок ,  рецепты на ужин,  запеканка с фаршем,  запеканка с грибами,  запеканка из кабачков.

Рецепт кабачковой запеканки с фаршем

Рецепт кабачковой запеканки с фаршем

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала картофельную запеканку с куриным фаршем и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

  • Время: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 352 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка
  • 0,5 кг фарша
  • 300 г грибов
  • 1-2 луковицы
  • 3-5 шт помидор
  • стак. сметаны 15-20%
  • 3 головки чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец, приправы по вкусу

Инструкция:

  1. Фарш прожарить на сковороде, периодически разминая его лопаточкой в течение 7-10 минут (оставить слегка недоготовленным). Грибы помыть, порезать на четвертинки и жарить около 10 минут. Лук очистить, порезать полукольцами, добавить к грибам и жарить еще 5 минут, слегка посолить. Разогреть духовку до 200/220С.

  2. Соус: Чеснок очень мелко нарезать или раздавить, смешать со сметаной. Укроп помыть, мелко нарезать, добавить к соусу и перемешать.

  3. Сложить запеканку. Два кабачка очистить от кожуры, удалить внутренности. Нарезать вдоль длинными пластинами и уложить на дно огнеупорной формы, смазанной маслом. На кабачки выложить фарш, сверху - грибы с луком. Нарезать помидоры кружочками, посолить, поперчить и полностью покрыть ими грибы. Залить все сметанным соусом. Оставшийся кабачок нарезать кружочками (либо также как и первые два - очистить, убрать внутренности и нарезать пластинами) и накрыть ими запеканку.

  4. Поставить в духовку, немного уменьшить пламя и оставить готовиться 20 минут. Достать из духовки, нарезать порционно, украсить зеленью и подавать.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Самигуллина Рита
Самигуллина Рита

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Ира за отличные и простые рецепты!

gallon
gallon

Брависсимо!

Дехтеренко Роза
Дехтеренко Роза

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Олегович Александра
Олегович Александра

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Волохова Алеся
Волохова Алеся

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кабачковую запеканку с фаршем

Исмагилова Светлана
Исмагилова Светлана

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Софья Шишихина
Софья Шишихина

Обязательно приготовь запеканку из баклажанов! Получается очень вкусненько!!!

Игнатченко Таня
Игнатченко Таня

Ира,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту кабачковой запеканки с фаршем.
Получилась вкуснятина!