Запеканка по-неаполитански

sedou 9 отзывов

За основу был взят рецепт фруктовой запеканки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Апдейт рецепта от 30.03.2009

Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше ;)

В результате получается очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт запеканок ,  простая запеканка.

Рецепт запеканки по-неаполитански

Рецепт запеканки по-неаполитански

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала творожную запеканку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • паста пенне (перья) 500 г
  • мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) 700 г
  • луковица крупная 1 шт.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • красное сухое вино 50 мл
  • твердый сыр 150 г
  • небольшой пучок петрушки
  • молоко 400 мл
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.

  2. запеканка по-неаполитански
  3. Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.

  4. запеканка по-неаполитански
  5. Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.

  6. запеканка по-неаполитански
  7. Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.

  8. запеканка по-неаполитански
  9. Снимаем с огня.

  10. Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35 24 см) кладем половину макарон.

  11. запеканка по-неаполитански
  12. Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.

  13. запеканка по-неаполитански
  14. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.

  15. запеканка по-неаполитански
  16. Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

  17. запеканка по-неаполитански
  18. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nuriakhmetova_87
nuriakhmetova_87

Интересный рецепт, надо будет испробовать

zhenya77
zhenya77

Впервые делала запеканку по-неаполитански.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

kompaniets_97
kompaniets_97

Sedou, это просто волшебный рецепт запеканки по-неаполитански!
спасибо!

serdyukova_75
serdyukova_75

Просто замечательно…

aneani
aneani

Некоторое время назад готовила запеканку по-неаполитански-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

aida93
aida93

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

serafima82
serafima82

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

dariya89
dariya89

Замечательный способ приготовления запеканки со шпинатом. Мне так нравится!

angelina
angelina

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!