arenda 9 отзывов
За основу был взят рецепт аджики. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Аджика - один из самых популярных соусов. Она замечательно подходит к мясу: буженине, стейку, шашлыку И готовить такую аджику - одно удовольствие: за 10-15 минут вы вполне справитесь с обработкой всех ингредиентов, а затем вам останется лишь подождать, пока наша аджика с хреном настоится.
Входит в коллекцию: простой рецепт аджики , рецепты на ужин.
Помидоры для аджики выбираем только спелые, даже переспелые. Бурые помидоры не дадут такого яркого красивого цвета, да и вкус будет похуже. Конечно же, помидоры не должны быть подгнившие. Сладкие болгарские перцы выбираем только красного цвета. Желтые и зеленые перцы придадут аджике коричневато-зеленоватый цвет. Жгучие перцы тоже берем только красного цвета. Они должны быть обязательно свежими, сухие не дадут сока.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала аджику жгучую. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
блендер, кухонный комбайн, мясорубка
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ приготовления:
Без термообработки
Повод:
Ланч, Обед, Пикник, Ужин
Время подготовки:
20 мин
Моем помидоры и перцы - сладкие и жгучие. Раскладываем их в один слой, чтобы обсохли. Корешки хрена тщательно моем, чистим. Чеснок очищаем и моем. Помидоры разрезаем некрупно - чтобы куски свободно проходили в отверстие мясорубки. Болгарские перцы разрезаем пополам вдоль. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. И тоже разрезаем на несколько частей, чтобы они поместились в отверстие мясорубки. Горькие перцы не разрезаем, а только отрезаем зеленые хвостики (семена должны остаться внутри). Корешки хрена нарезаем кусочками по 5-7 см.
Все ингредиенты для аджики перекручиваем на мясорубке в большую миску. Затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем все ингредиенты. И отставляем на пару часов - как следует настояться.
А мы тем временем подготавливаем банки и крышки. Удобнее расфасовывать ее в небольшие баночки (до 200 г) с завинчивающейся крышкой или накрывать полиэтиленовыми крышками. Закатывать аджику металлическими крышками стерильно совсем необязательно.
Моем банки и крышки. Металлические крышки кипятим несколько минут. Затем вытираем насухо. Стеклянные банки стерилизуем (на парУ или в духовке), затем вытираем насухо. После настаивания пробуем аджику и при необходимости добавляем соль или сахар. Раскладываем аджику по баночкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в темное прохладное место..
Аджика
Сырая аджика с хреномАджика
Аджика классическаяАджика
Рецепт кабачковой аджикиАджика
Аджика без уксусаАджика
Аджика без варкиАджика
Аджика со сливой пошаговоАджика
Домашняя аджика с фотоАджика
Рецепт аджики сыройАджика
Как приготовить сухую аджику
Комментарии к рецепту
Обожаю аджику с хреном — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Arenda, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Аджика с хреном - очень вкусно, продукты сочетаемые
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте аджики сырой.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Мои гости требовали добавки)))
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе аджику с хреном в коллекцию рецептов.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит аджику с хреном.