Аджика с хреном

arenda 9 отзывов

За основу был взят рецепт аджики. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Аджика - один из самых популярных соусов. Она замечательно подходит к мясу: буженине, стейку, шашлыку И готовить такую аджику - одно удовольствие: за 10-15 минут вы вполне справитесь с обработкой всех ингредиентов, а затем вам останется лишь подождать, пока наша аджика с хреном настоится.

Входит в коллекцию:   простой рецепт аджики ,  рецепты на ужин.

Рецепт аджики с хреном

Рецепт аджики с хреном

Помидоры для аджики выбираем только спелые, даже переспелые. Бурые помидоры не дадут такого яркого красивого цвета, да и вкус будет похуже. Конечно же, помидоры не должны быть подгнившие. Сладкие болгарские перцы выбираем только красного цвета. Желтые и зеленые перцы придадут аджике коричневато-зеленоватый цвет. Жгучие перцы тоже берем только красного цвета. Они должны быть обязательно свежими, сухие не дадут сока.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала аджику жгучую. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

блендер, кухонный комбайн, мясорубка

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Способ приготовления:

Без термообработки

Повод:

Ланч, Обед, Пикник, Ужин

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Абхазская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого красного болгарского перца, очищенного
  • 80 г корней хрена, очищенных
  • 100 г чеснока, очищенного
  • 120 г красных горьких перцев, без плодоножки
  • 1 ст.л. сахара (если помидоры не сладковаты)
  • 1,5 ст.л. соли

Инструкция:

  1. Моем помидоры и перцы - сладкие и жгучие. Раскладываем их в один слой, чтобы обсохли. Корешки хрена тщательно моем, чистим. Чеснок очищаем и моем. Помидоры разрезаем некрупно - чтобы куски свободно проходили в отверстие мясорубки. Болгарские перцы разрезаем пополам вдоль. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. И тоже разрезаем на несколько частей, чтобы они поместились в отверстие мясорубки. Горькие перцы не разрезаем, а только отрезаем зеленые хвостики (семена должны остаться внутри). Корешки хрена нарезаем кусочками по 5-7 см.

  2. Все ингредиенты для аджики перекручиваем на мясорубке в большую миску. Затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем все ингредиенты. И отставляем на пару часов - как следует настояться.

  3. А мы тем временем подготавливаем банки и крышки. Удобнее расфасовывать ее в небольшие баночки (до 200 г) с завинчивающейся крышкой или накрывать полиэтиленовыми крышками. Закатывать аджику металлическими крышками стерильно совсем необязательно.

  4. Моем банки и крышки. Металлические крышки кипятим несколько минут. Затем вытираем насухо. Стеклянные банки стерилизуем (на парУ или в духовке), затем вытираем насухо. После настаивания пробуем аджику и при необходимости добавляем соль или сахар. Раскладываем аджику по баночкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в темное прохладное место..

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
katerina72
katerina72

Обожаю аджику с хреном — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

semenova_89
semenova_89

Arenda, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

liza79
liza79

Аджика с хреном - очень вкусно, продукты сочетаемые

svetlana
svetlana

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте аджики сырой.

kaliningrad_79
kaliningrad_79

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

semenova_89
semenova_89

Мои гости требовали добавки)))

tasya
tasya

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

ecapif
ecapif

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе аджику с хреном в коллекцию рецептов.

vita
vita

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит аджику с хреном.