idreanio 12 отзывов
За основу был взят рецепт приправы для плова. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Вы наверняка хоть раз останавливались возле ананаса на фруктово-овощном развале и даже вертели красавца в руках, а потом ставили на место, потому что не вполне знали, что с ним делать. Ну да, приезжающие к нам издалека ананасы совсем не часто бывают такими сладкими, чтобы, съев их один раз, скоро захотелось еще. Но вот вам отличный повод все же купить колючий фрукт, чтобы превратить его в великолепную универсальную приправу. Вы можете подавать ее к любому мясу или рыбе по вашем вкусу. Ну разве что очень мелкая костистая рыбка не подойдет, а все остальное - пожалуйста.
Совет гастронома Если хотите сделать этот соус еще более интересным со всех точек зрения, добавьте в блендер в шаге 3 3-4 ст. л. золотой текилы или рома того же оттенка.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала перечно-чесночную приправа. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Заготовки
Вяленые помидорчикиАнанас положите горизонтально, большим острым шефским ножом срежьте верхушку идонышко. Разрежьте лайм пополам ивыжмите изполовинок сок, можно вместе снебольшим количеством мякоти. Когда приправа полностью остынет, через 1 ч, добавьте измельченные листья кинзы иподавайте.
Теперь переверните ананас вертикально и срежьте с ананаса кожуру. Удалите глазки и вырежьте сердцевину.
Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сердцевину ананаса нарежьте произвольно, затем измельчите ее блендером в пюре.
Стебли кинзы и очищенный от кожицы имбирь мелко порубите, листья кинзы отложите.
Лайм тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи специального ножа для цедры или просто мелкой теркой снимите с лайма цедру. Разрежьте лайм пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти.
В сотейнике смешайте уксус, сахар, сок лайма, стебли кинзы, имбирь и пюре из сердцевины. Доведите до кипения, готовьте 3 мин Снимите с огня.
Добавьте в сотейник цедру, кусочки ананаса, соль и перец, остудите.
Заготовки
Квашеная капуста с морковью и сахаромЗаготовки
Рецепт соленых огурцов на зиму в банкахЗаготовки
Груши на зиму без стерилизацииЗаготовки
Приправа из свеклы Цыганская
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Ананасовая приправа с кинзой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Я приготовила ананасовую приправу с кинзой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Idreanio …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю аджику с кинзой.
Делала ананасовую приправу с кинзой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Мама сделала ананасовую приправу с кинзой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Сувенир и только!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ананасовую приправу с кинзой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.