Ананасовая приправа с кинзой

idreanio 12 отзывов

За основу был взят рецепт приправы для плова. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Вы наверняка хоть раз останавливались возле ананаса на фруктово-овощном развале и даже вертели красавца в руках, а потом ставили на место, потому что не вполне знали, что с ним делать. Ну да, приезжающие к нам издалека ананасы совсем не часто бывают такими сладкими, чтобы, съев их один раз, скоро захотелось еще. Но вот вам отличный повод все же купить колючий фрукт, чтобы превратить его в великолепную универсальную приправу. Вы можете подавать ее к любому мясу или рыбе по вашем вкусу. Ну разве что очень мелкая костистая рыбка не подойдет, а все остальное - пожалуйста.

Рецепт ананасовой приправы с кинзой

Рецепт ананасовой приправы с кинзой

Совет гастронома Если хотите сделать этот соус еще более интересным со всех точек зрения, добавьте в блендер в шаге 3 3-4 ст. л. золотой текилы или рома того же оттенка.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала перечно-чесночную приправа. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 средний ананас
  • 1 большой лайм
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 большой пучок кинзы
  • 4 ст.л. рисового или белого винного уксуса
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Инструкция:

  1. Ананас положите горизонтально, большим острым шефским ножом срежьте верхушку идонышко. Разрежьте лайм пополам ивыжмите изполовинок сок, можно вместе снебольшим количеством мякоти. Когда приправа полностью остынет, через 1 ч, добавьте измельченные листья кинзы иподавайте.

  2. Теперь переверните ананас вертикально и срежьте с ананаса кожуру. Удалите глазки и вырежьте сердцевину.

  3. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сердцевину ананаса нарежьте произвольно, затем измельчите ее блендером в пюре.

  4. Стебли кинзы и очищенный от кожицы имбирь мелко порубите, листья кинзы отложите.

  5. Лайм тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи специального ножа для цедры или просто мелкой теркой снимите с лайма цедру. Разрежьте лайм пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти.

  6. В сотейнике смешайте уксус, сахар, сок лайма, стебли кинзы, имбирь и пюре из сердцевины. Доведите до кипения, готовьте 3 мин Снимите с огня.

  7. Добавьте в сотейник цедру, кусочки ананаса, соль и перец, остудите.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
spaschuk_91
spaschuk_91

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

inedede
inedede

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

tansi2003
tansi2003

Ананасовая приправа с кинзой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

София Зухир
София Зухир

Я приготовила ананасовую приправу с кинзой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

idour
idour

Idreanio …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

urtetady1977
urtetady1977

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю аджику с кинзой.

Шенкарецкая Аня
Шенкарецкая Аня

Делала ананасовую приправу с кинзой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

tata87
tata87

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

torackowo
torackowo

Мама сделала ананасовую приправу с кинзой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

formanchuk_82
formanchuk_82

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

arongiomo1999
arongiomo1999

Сувенир и только!

elyonti
elyonti

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ананасовую приправу с кинзой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.