etsilil 16 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт подосиновиков на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Бакат из баклажанов - это оригинальная консервированная закуска из баклажанов на зиму. Готовить ее совсем не сложно, а зимой она подарит вам приятные воспоминания о летнем урожае.
Баклажан – универсальный, пожалуй, овощ. С ним можно приготовить массу вкусных сытных блюд, он всегда хорош как сам по себе, так и в сочетании с разными овощами и мясом. В зимних же заготовках баклажан можно использовать в массе разных вариаций блюд, как нейтральных, так и острых, и пряных. Такие закуски всегда получаются оригинальными и потрясающе вкусными!
Салат будет с приятным остро-сладкий вкусом, слегка напоминающим грибы.
Как подавать
Бакат из баклажанов подать к столу можно и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. Более того, он способен занять достойное место и на праздничном столе.
Входит в коллекцию: простой рецепт заготовок , рецепты на ужин, красивые рецепты, рецепты на зиму.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кабачки на зиму острые. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
Обед, Пост, Ужин
Время подготовки:
1 ч 30 мин
Заготовки
Желе из вишни на зимуЗаготовки
Сок яблочный на зиму с мякотьюБаклажаны необходимо порезать кубиками и пересыпать солью. Оставляем их на один-полтора часа, чтобы они пустили сок, и горечь из них вышла.
Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой.
Очищенную морковь натереть на терке с крупными отверстиями.
Помидоры перекручиваем на мясорубке или пюрируем блендером. По желанию можно также использовать томатный сок, перекрутив томаты через соковыжималку.
Петрушку необходимо мелко порубить.
Через 1,5 часа баклажаны промываем в проточной воде и хорошо отжимаем. Добавляем к баклажанам все порезанные ранее овощи.
Далее вливаем томатную смесь.
Отправляем ко всем ингредиентам нарезанную петрушку, и все хорошо перемешиваем.
Следом всыпаем сахарный песок и соль. Даем буквально минут 5, чтобы настоялось.
Далее вливаем подсолнечное масло. Ставим кастрюлю на огонь и все вместе провариваем в течение 30 минут. Затем в почти готовый бакат добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Вливаем уксус.
Провариваем содержимое кастрюли под закрытой крышкой еще 10 минут.
Готовый бакат разливаем по предварительно стерилизованным банкам, накрываем металлическими крышками и закатываем. Перевернутые вверх дном банки укутываем до остывания.
Бакат из баклажанов готов! Вам обязательно придется по вкусу эта замечательная закуска. В меру острая и с насыщенным вкусом томатов, она в зимнюю пору станет отличным дополнением к любому гарниру.
Заготовки
Икра из баклажанов по-одесски на зимуЗаготовки
Помидоры без уксуса на зимуЗаготовки
Как приготовить лук зеленый на зимуЗаготовки
Рецепт баклажанов на зимуЗаготовки
Сацебели на зимуЗаготовки
Лисички на зимуЗаготовки
Морковь на зиму пошаговоЗаготовки
Щавель на зиму с фотоЗаготовки
Рецепт мойвы на зимуЗаготовки
Как приготовить укроп на зиму
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не бакат из баклажанов на зиму.
Всем рекомендую.
ДА!!! etsilil, огромное спасибо, за рецепт баката из баклажанов на зиму.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю бакат из баклажанов на зиму.
Я тоже обожаю бакат из баклажанов на зиму
но сама делала только один раз.
Рецепт сацебелей на зиму я уже пробовала, теперь еще приготовим бакат из баклажанов на зиму.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Брависсимо!
Получилось отменно!
etsilil, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо за рецепт, готовила бакат из баклажанов на зиму на день рождения сестры
Всем понравилось
Etsilil, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Сегодня первый раз готовила бакат из баклажанов на зиму.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!