Кабачки по-корейски на зиму

sonya77 8 отзывов

За основу был взят рецепт баклажанов по-корейски на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Кабачки по-корейски на зиму очень вкусная и остренькая заготовка. Готовить ее совсем не сложно, можно часть закрыть, а часть оставить просто покушать на завтрак или ужин, снять пробу так сказать. Мне очень понравился вкус, а зимой такая заготовка всегда будет актуальна.

Входит в коллекцию:   простой рецепт заготовок ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на зиму.

Рецепт кабачков по-корейски на зиму

Рецепт кабачков по-корейски на зиму

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кабачки на зиму острые. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На завтрак, На ужин, На праздник, Пост, Пост, На день рождения

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки 1.3 кг
  • Морковь 300 г
  • Лук репчатый 250 г
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Чеснок 75 г
  • Петрушка свежая (укроп, кинза) 1 пуч
  • Сахар 0.5 стак.
  • Соль 1 ст.л.
  • Приправа корейская 0.5 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Уксус столовый 9% 80 мл

Инструкция:

  1. Кабачки и морковь почистить и натереть на корейской терке. Сложить в глубокую миску.

  2. Соломкой нарезать лук и болгарский перец, добавить их в миску и перемешать все овощи.

    кабачки по-корейски на зиму
  3. Измельчить петрушку и чеснок. Также можно добавить укроп и кинзу, но укропа небыло в наличии, а кинзу у меня не любят.

    кабачки по-корейски на зиму
  4. Добавить к овощам приправу по-корейски. Всыпать сахар, соль, влить растительное масло и уксус. Все хорошо смешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа. Периодически можно перемешивать.

    кабачки по-корейски на зиму
  5. Затем наполнить салатом чистые стерилизованные банки, накрыть крышками.

    кабачки по-корейски на зиму
  6. Поставить банки на стерилизацию в кастрюлю. Воды в кастрюлю наливать на 2/3 высоты банок. На дно постелить хлопчатобумажное полотенце. Банки стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

    кабачки по-корейски на зиму
  7. Поочередно вынимать банки, закатывать и сразу переворачивать под "шубу". Оставить банки до полного остывания. Вкусных вам заготовок!

    кабачки по-корейски на зиму

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Колокольникова Анна
Колокольникова Анна

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

elaldor
elaldor

Спасибо за рецепт!

shishikhina_90
shishikhina_90

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

salla
salla

Спасибо, сегодня же приготовлю!

polina
polina

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

ompedo1997
ompedo1997

Sonya77, это просто волшебный рецепт!

paittise
paittise

Очень интересная ссылка о щавеле на зиму onthestove.ru/zagotovki/schavel-na-zimu.

Калмыкова Виолетта
Калмыкова Виолетта

Вкуснятина! Больше нечего добавить)