sasena 11 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт пасты с тыквой, бальзамическим уксусом и индейкой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт кабачков с уксусом
У вас богатый урожай кабачков и вы хотите сохранить его до весны? Мы расскажем, как вкусно замариновать кабачки на зиму с уксусом.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шашлык из свинины с уксусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Заготовки
Царские помидоры, на зимуЗаготовки
Пюре из сливыЧтобы приготовить молодой овощ по классической технологии вам потребуется (из расчета на одну банку) :
Чтобы сделать вкус маринада пикантнее, в него можно добавить горький перец или несколько смородиновых листочков.
Удалите у кабачков плодоножки и нарежьте овощ кружочками или полукругами.
Тщательно вымойте зелень и измельчите ножницами.
Подготовьте банки: они должны быть стерильными, крышки рекомендуется прокипятить.
Положите на дно емкости зубчик чеснока и приправы: хрен, укроп, перец, смородиновые листья и лаврушку.
Затем поместите кабачковые кружочки до самого верха.
На них насыпьте еще немного зелени.
Следующий шаг - маринад.
Доведите в кастрюльке воду до кипения и вылейте в банку.
Накройте ее крышкой и оставьте на четверть часа.
Затем слейте воду обратно в кастрюлю, посолите и вновь доведите до кипения.
Наполните банку, оставьте еще на 10 минут.
Слейте во второй раз, вновь прокипятите и залейте получившимся рассолом кабачки.
Последний штрих - добавить в банку ложку уксуса.
После этого нужно закатать крышку и поставить емкость дном вверх в теплое место.
Рекомендуется на первые 10-12 часов укутать зимние заготовки одеялом.
Для приготовления по этому рецепту будет нужно:
Вымойте кабачки, освободите от хвостиков и нарежьте кружочками.
Нашинкуйте зелень: вишневые листья, петрушку, хрен.
Укладывайте в банку послойно: вначале кабачки, затем зелень, потом опять кабачки.
Приготовьте рассол: добавьте в воду соль из расчета 50 г на каждый литр, влейте три столовых ложки уксуса.
Доведите до кипения, потомите на огне 5-10 минут, остудите и отфильтруйте.
Залейте в банки и закатайте крышками.
Поставьте емкости в теплое место дном вверх.
Маринование - отличный способ сохранить богатый урожай кабачков до весны.
Закуски на основе молодого овоща станут отличным дополнением ко вторым блюдам или самостоятельным гарниром.
Комментарии к рецепту
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
УУУХХХ вот это кабачки с уксусом.
Супперрр…спасибо…
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Отличный рецепт:)
Обожаю кабачки с уксусом
Кабачки с уксусом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Буду очень рада, если кому рецепт супа-пюре из айвы с бальзамическим уксусом пригодится.
Большое спасибо так вкусно
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не кабачки с уксусом.
Всем рекомендую.
Спасибо большое за рецепт, sasena.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.