Яичница по-болгарски

Даша 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт яичницы. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Яичница по-болгарски - это не просто быстрый завтрак. Ее часто подают в качестве основного блюда, а также на праздничном столе. Впрочем, приготовить это блюдо из простых ингредиентов может каждый.

Входит в коллекцию:   простой рецепт яичницы ,  легкие рецепты,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски из сыра.

Рецепт яичницы по-болгарски

Рецепт яичницы по-болгарски

Рецепт приготовления яичницы по-болгарски отличает особый подготовительный процесс, так что сделан "на скорую руку" это блюдо вряд ли удастся: 1. Перец вымыть и просушить. Аккуратно удалить хвостик и семена (не разрезая перец), еще раз промыть. Обжарить на сухой сковороде на большом огне. Можно сделать это прямо на газу. С готового перца снять кожуру и немного остудить. Затем нарезать небольшими кусочками. 2. Помидоры вымыть и слегка надрезать. Сложить их в глубокую миску и залить кипятком. Через несколько минут слить кипяток и залить холодной водой. Теперь очистить кожицу будет достаточно просто. Помидоры нарезать средними кусочками. 3. Лук почистить и порезать полукольцами. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета на сливочном масле. 4. К поджаренному луку добавить перец и помидоры. Тушить на медленном огне минут 5-7. 5. Брынзу немного измельчить и добавить на сковороду. 6. Петрушку порезать. Половину отправить на сковороду, вторую оставить для подачи. 7. Яйца вбить в отдельную емкость и слегка перемешать вилкой. Если брынза не очень соленая, то яйца немного присолить. 8. На сковороду вылить яйца и оставить до готовности. 9. За несколько минут до подачи присыпать немного брынзой и петрушкой. Яичницу по-болгарски в домашних условиях можно подавать прямо в сковороде.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала яичницу с колбасой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйца — 5-7 шт.
  • Брынза — 100 г
  • Сладкий перец — 2-3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидор — 3-4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Петрушка — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Рецепт приготовления яичницы по-болгарски отличает особый подготовительный процесс, так что сделан "на скорую руку" это блюдо вряд ли удастся: 1. Перец вымыть и просушить. Аккуратно удалить хвостик и семена (не разрезая перец), еще раз промыть. Обжарить на сухой сковороде на большом огне. Можно сделать это прямо на газу. С готового перца снять кожуру и немного остудить. Затем нарезать небольшими кусочками.

  2. Помидоры вымыть и слегка надрезать. Сложить их в глубокую миску и залить кипятком. Через несколько минут слить кипяток и залить холодной водой. Теперь очистить кожицу будет достаточно просто. Помидоры нарезать средними кусочками. 3. Лук почистить и порезать полукольцами. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета на сливочном масле. 4. К поджаренному луку добавить перец и помидоры. Тушить на медленном огне минут 5-7. 5. Брынзу немного измельчить и добавить на сковороду. 6. Петрушку порезать. Половину отправить на сковороду, вторую оставить для подачи. 7. Яйца вбить в отдельную емкость и слегка перемешать вилкой. Если брынза не очень соленая, то яйца немного присолить. 8. На сковороду вылить яйца и оставить до готовности. 9. За несколько минут до подачи присыпать немного брынзой и петрушкой. Яичницу по-болгарски в домашних условиях можно подавать прямо в сковороде.

Видео приготовления яичницы по-болгарски

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
adlencen
adlencen

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила яичницу по-болгарски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Маргарита Черницкая
Маргарита Черницкая

Будем пробовать!

athat
athat

Рецепт яичницы по-болгарски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Муранская Ксюха
Муранская Ксюха

Просто замечательно…

yelya
yelya

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Псайко Даня
Псайко Даня

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

othethi
othethi

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Лана Шашлова
Лана Шашлова

Посмотрите рецепт onthestove.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-s-molokom, не пожалеете.

nadya
nadya

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

sofiya
sofiya

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Ширяева Полина
Ширяева Полина

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Загородних Тася
Загородних Тася

Сделали, но еще не пробовали!!

hendedon
hendedon

УРА!!! Свершилось!
Я сделала яичницу по-болгарски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!