Сырное суфле с апельсином и шоколадом

ХлебСоль 8 отзывов

За основу был взят рецепт суфле из кабачков. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт сырного суфле с апельсином и шоколадом

Рецепт сырного суфле с апельсином и шоколадом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тефтели в суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 465 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сыр мягкий - 500 г
  • творог - 350 банок
  • сахар - 150 г
  • апельсин - 2 шт.
  • ванилин - 1 ч.л.
  • шоколад - 70 г

Инструкция:

  1. Творог хорошо растереть с желтками и 100 г сахара. Добавить тертую цедру двух апельсинов, ванилин и вновь перемешать.

  2. Взбить миксером оставшийся сахар вместе с рикоттой (маскарпоне) в течение 2 минут. Смешать с творожной массой.

  3. Мякоть апельсинов порезать крупными кусочками, уложить на дно глубокой формы для запекания. На апельсины выложить творожно-сырную массу и запекать в разогретой до 140 С духовке 1 час.

  4. Достать готовое суфле из духовки и остудить. Перед подачей обильно присыпать тертым шоколадом.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tonya
tonya

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

nueyd
nueyd

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

formanchuk_82
formanchuk_82

ХлебСоль, спасибо большое, за вкусный превкусный сырное суфле с апельсином и шоколадом!!!

ungat1979
ungat1979

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

ingerimy
ingerimy

С фото, да еще и пошагово как суфле молочное.

tomonda
tomonda

Не перестаю удивляться! Класс!

uredlalas1970
uredlalas1970

Сделала сырное суфле с апельсином и шоколадом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

lashuner
lashuner

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!