Тирамису со сливками

anna96 12 отзывов

За основу был взят рецепт тирамису. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Тающий во рту тирамису из бисвитного печенья Савоярди, с нежным кремом из Маскарпоне и взбитых сливок не оставит никого равнодушным. Порадуйте себя изысканным итальянским десертом.

Рецепт тирамису со сливками

Рецепт тирамису со сливками

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тирамису без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Десерт

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 711 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 350 г сливочного сыра Маскарпоне
  • 350 мл чистой воды
  • 250 мл сливок 30-35%
  • 200 г печенья Савоярди
  • 3 яичных желтка
  • 60 г сахара
  • 50 г молотого кофе
  • 50 мл рома
  • 2 ст.л. сахарной пудры с горкой
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • щепотка ванилина

Инструкция:

  1. Кофе всыпать в турку, залить холодной водой и поставить на огонь. Проварить, помешивая, до закипания и сразу же снять с огня. Остудить кофе до комнатной температуры, отделить от сухого осадка и смешать с ромом.

  2. Желтки отделить от белков, соединить в одной миске с сахаром и поставить на водяную баню. Взбивать желтковый крем миксером на высокой скорости, пока он не увеличится и не станет очень светлым. Снять миску с водяной бани и вымешивать крем миксером до полного остывания.

  3. Сливочный сыр размять вилкой или слегка взбить миксером на низкой скорости. Взбивая Маскарпоне миксером, влить желтковый крем и смешивать до однородной консистенции.

  4. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков (насадки миксера должны быть чистыми) и подмешать сахарную пудру с ванилином, просеивая их через сито. Помешивая желтково-сырный крем, добавить взбитые подслащенные сливки.

  5. В форму для выпечки, высотой около 10 см выложить слой 1,5 см крема. Сверху равномерно покрыть его бисквитным печеньем (каждое из них на 1 секунду обмакивать в кофе с ромом, а затем выкладывать на крем).

  6. Покрыть печенье кремом, толщиной до 1,5 см. Снова выложить печенье, пропитывая каждое в кофе. Таким образом сложить слоями весь десерт, посыпать его какао-порошком через сито, накрыть крышкой или пленкой и отправить в холодильник как минимум на 4 часа (лучше на ночь).

  7. После пропитки вынуть форму из холодильника, нарезать Тирамису из сливок на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рита Фуга
Рита Фуга

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Кадыкова Ольга
Кадыкова Ольга

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Мэри Король
Мэри Король

Anna96, спасибо вам огромное!!!
тирамису со сливками супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

estow1987
estow1987

Anna96, здесь новое блюдо тирамису и брауни.

Софья Шишихина
Софья Шишихина

Anna96, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тирамису со сливками приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Абрашова Нина
Абрашова Нина

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тирамису со сливками,очень понравилось.Спасибо.

uguldull1974
uguldull1974

Рецептик тирамису со сливками прямо специально для меня.

ahuti
ahuti

Девочки, тирамису со сливками объедение.
Супер.
anna96 большое спасибо!!!

inga
inga

Я обязательно на днях попробую твой вариант тирамису со сливками

edinsoure1984
edinsoure1984

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо anna96 за рецепт!!!

anna
anna

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

alena96
alena96

Надо попробовать