Лазанья с говядиной и томатами

edavyo1996 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Для меня лазанья перестала быть сложным блюдом. Это стало возможным только благодаря найденному рецепту. Думаю, что для многих он станет открытием, хотя придется постараться. Приступим к изучению!

Входит в коллекцию:   простой рецепт лазаний ,  рецепты на ужин.

Рецепт лазаний с говядиной и томатами

Рецепт лазаний с говядиной и томатами

Изучите, как приготовить лазанью от Юлии Высоцкой. Она готовится с фаршем, томатами и соусом "Бешамель". Можно сказать, что это классический итальянский рецепт. Блюдо очень сытное, довольно жирное, но такое вкусное! Блюдо подойдет для любого праздника. Некоторые ингредиенты менять можно. Не бойтесь пробовать что-то новое.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мясную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 823 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 1500 г
  • Томаты — 400 г (в собственном соку)
  • Пармезан — 350 г
  • Соус "Бешамель" — 500 мл
  • Вино красное — 200 мл (сухое)
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Базилик свежий — 30 г
  • Кресс-салат — 10 г
  • Морковь — 5 шт.
  • Сельдерей — 0,3 шт. (корень)
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Листья для лазаньи — 16 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Морковь почистите, помойте и порежьте мелкими кубиками.

  2. Сельдерей так же нарежьте.

    лазанья с говядиной и томатами
  3. Лук нарежьте средними кусочками.

    лазанья с говядиной и томатами
  4. Тем временем фарш обжарьте в масле с солью и перцем.

    лазанья с говядиной и томатами
  5. Затем к фаршу добавьте морковь и сельдерей. Влейте вино. Тушите блюдо до испарения алкоголя.

    лазанья с говядиной и томатами
  6. Потом добавьте томаты в собственном соку. Тушите фарш 2 часа на медленном огне. В конце добавьте измельченный базилик.

    лазанья с говядиной и томатами
  7. После этого форму для выпечки смажьте частью соуса "Бешамель".

    лазанья с говядиной и томатами
  8. Далее выложите листья для лазаньи.

    лазанья с говядиной и томатами
  9. Третьим слоем распределите фарш.

    лазанья с говядиной и томатами
  10. Еще раз добавьте соус, а потом натрите пармезан.

    лазанья с говядиной и томатами
  11. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Сверху обильно натрите сыр.

    лазанья с говядиной и томатами
  12. Запекайте лазанью при 170 градусах в духовом шкафу в течение 40 минут.

    лазанья с говядиной и томатами
  13. Подавайте лазанью, разрезав на порции, с кресс-салатом. Приятного аппетита!

    лазанья с говядиной и томатами

Видео приготовления лазаний с говядиной и томатами

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
estanomre
estanomre

Готовила лазанья с говядиной и томатами точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

Это мой самый любимый рецепт лазаний с говядиной и томатами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

lyalya
lyalya

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Берёза Маргарита
Берёза Маргарита

Добавила в закладки вегетарианскую лазанья onthestove.ru/goryachee/lazanya/vegetarianskaya-lazanya, чтобы потом не искать.

alla84
alla84

Edavyo1996, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

erunser
erunser

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Кафанова Саша
Кафанова Саша

Вчера был день лазаний с говядиной и томатами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

yateracai
yateracai

Когда в первый раз попробовала лазанья с говядиной и томатами, мне не понравилось.