Каре баранины

patelitsina_87 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт жаркого из баранины. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Любимое блюдо в странах Западной Европы. Итальянцы и французы наизусть знают, как приготовить каре баранины, чтобы идеально сохранить деликатный вкус и тонкий аромат мяса.

Входит в коллекцию:   простой рецепт мяса ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

Рецепт каре баранины

Рецепт каре баранины

Каре можно готовить целиком, но большинство предпочитает разделять его на отдельные котлетки. Отлично сочетается с вермишелью, гречкой и запеченными овощами. Предлагаю вам очень вкусный вариант приготовления каре ягненка с молодой картошкой и чечевицей. Вкус готового блюда вас обязательно удивит. Рецепт очень прост, а время приготовления почти незаметное!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала зразы из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

  • Время: 70 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 595 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Каре ягненка — 2 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чечевица — 1 стак.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Розмарин, душица — По вкусу
  • Оливковое масло — 50 мл

Инструкция:

  1. Слегка отварите картофель. Затем поставьте его в духовку до готовности. Тем временем поставьте кастрюлю с водой на огонь и добавьте зеленую чечевицу. Варите в течение 20 минут.

  2. В разогретую сковороду влейте оливкового масла. Добавьте чеснок, розмарин и душицу.

    каре баранины
  3. Обжарьте каре со всех сторон на ароматическом масле (главное не пережарить, поскольку мясо потеряет деликатный вкус).

    каре баранины
  4. Выложите мясо на тарелку, пускай оно остывает. В сковороду добавьте мелко нарезанный лук.

    каре баранины
  5. Затем к луку добавьте чечевицу. Перемешайте.

    каре баранины
  6. Обжаренное мясо выложите на почти готовый картофель (кладем сверху). Отправьте форму в духовку на 8-9 минут.

    каре баранины
  7. В чечевицу и обжаренный лук добавьте кинзу, а также немножко измельченного чеснока.

    каре баранины
  8. Достаньте каре из духовки и дайте отдохнуть пару минуток.

    каре баранины
  9. Выложите готовое блюдо на красивую тарелку, украсьте помидорками черри, красным перцем и петрушкой.

    каре баранины
  10. С бокалом красного вина наслаждаться нежнейшим вкусом каре ягненка будет намного приятней. Вкусного вам настроения, кулинары.

    каре баранины

Видео приготовления каре баранины

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yetiturse
yetiturse

Patelitsina_87, Рецепт просто прелесть!

alena78
alena78

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

narantede
narantede

Patelitsina_87, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении каре баранины.

tomonda
tomonda

Только закончила приготовление каре баранины.
Спасибо!

Ляля Маценко
Ляля Маценко

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

vorontsova_97
vorontsova_97

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

itese1984
itese1984

А еще посмотрите ссылочку шурпа из баранины.

susotr
susotr

Я обязательно на днях попробую твой вариант каре баранины

ksyusha71
ksyusha71

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

isandere1992
isandere1992

Какой интересный рецепт каре баранины:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!