Морской гребешок с овощным ризотто

Arina Gerasimova 7 отзывов

За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт морского гребешка с овощным ризотто

Рецепт морского гребешка с овощным ризотто

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Нож для спаржи, Блендер, Мандолина

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 456 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Морские гребешки 300 г
  • Цукини 300 г
  • Спаржа 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сливки 20%-ные 50 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль на кончике ножа
  • Физалис 10 шт.

Инструкция:

  1. Цукини нарезать ломтиками. Спаржу очистить и удалить грубую часть ножек.

  2. Опустить овощи в кастрюлю с кипятком на 3 минуты.

  3. Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить к смеси на сковородку белое вино, выпарить алкоголь.

  4. Слить воду с овощей, отрезать от спаржи верхушки и отложить их на время в сторону. Мелко нарезать цукини и ножки спаржи (почти до размера риса). Добавить в сковороду овощи и сливки. Потомить 2 минуты и посыпать тертым пармезаном.

  5. В отдельной сковороде в смеси растительного (2 столовые ложки) и сливочного масел пожарить камчатский морской гребешок до золотистого цвета (2 минуты с каждой стороны).

  6. Приготовить соус: взбить в блендере 6 ягод физалиса и столовую ложку подсолнечного масла. Для украшения несколько ягод физалиса разрезать на половинки.

  7. Для украшения блюда можно приготовить сырные чипсы. Для этого немного пармезана натереть на мелкой терке и запечь в духовке до образования сухой золотистой корочки.

  8. Выложить теплую овощную смесь на тарелку, сверху положить обжаренный гребешок, украсить верхушками спаржи. Полить соусом, украсить половинками ягод физалиса и сырными чипсами. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
isaran
isaran

Arina, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

sofiya91
sofiya91

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

wather1972
wather1972

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

lida82
lida82

Сегодня делала ризотто с кроликом - замечательный рецепт.

tomara70
tomara70

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

adnane2002
adnane2002

В общем, супер!!!
Arina-волшебница!!!

razintseva_77
razintseva_77

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.