Arina Gerasimova 7 отзывов
За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт морского гребешка с овощным ризотто
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Нож для спаржи, Блендер, Мандолина
Цукини нарезать ломтиками. Спаржу очистить и удалить грубую часть ножек.
Опустить овощи в кастрюлю с кипятком на 3 минуты.
Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить к смеси на сковородку белое вино, выпарить алкоголь.
Слить воду с овощей, отрезать от спаржи верхушки и отложить их на время в сторону. Мелко нарезать цукини и ножки спаржи (почти до размера риса). Добавить в сковороду овощи и сливки. Потомить 2 минуты и посыпать тертым пармезаном.
В отдельной сковороде в смеси растительного (2 столовые ложки) и сливочного масел пожарить камчатский морской гребешок до золотистого цвета (2 минуты с каждой стороны).
Приготовить соус: взбить в блендере 6 ягод физалиса и столовую ложку подсолнечного масла. Для украшения несколько ягод физалиса разрезать на половинки.
Для украшения блюда можно приготовить сырные чипсы. Для этого немного пармезана натереть на мелкой терке и запечь в духовке до образования сухой золотистой корочки.
Выложить теплую овощную смесь на тарелку, сверху положить обжаренный гребешок, украсить верхушками спаржи. Полить соусом, украсить половинками ягод физалиса и сырными чипсами. Приятного аппетита!
Ризотто
Рецепт ризотто с артишокамиРизотто
Ризотто с шампанскимРизотто
Ризотто с горошкомРизотто
Ризотто с кроликом пошаговоРизотто
Ризотто с рукколой с фотоРизотто
Рецепт ризотто с редисомРизотто
Как приготовить ризотто с семгой
Комментарии к рецепту
Arina, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Сегодня делала ризотто с кроликом - замечательный рецепт.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
В общем, супер!!!
Arina-волшебница!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.