Кристина Зогий 15 отзывов
За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт ризотто , вкусные рецепты.
Для этого рецепта больше подходят крупные красные и желтые сливы. Однако можно использовать черные и синие.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто из перловки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Сотейник, Каучуковая пробка, Термометр для духовки
Ризотто
Ризотто из перловки с индейкойВ сотейнике смешать молоко с сахарным песком (1 столовая ложка) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.
Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.
Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.
Готовое ризоттто остудить и поставить в холодильник.
Пока ризотто охлаждается, разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же палочку корицы, залить сливы марсалой и посыпать оставшимся сахаром.
Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.
Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы с марсалой.
Ризотто
Ризотто в мультиваркеРизотто
Ризотто с кукурузойРизотто
Рецепт ризотто с рукколойРизотто
Ризотто со свеклойРизотто
Ризотто с опятамиРизотто
Ризотто с редисом пошаговоРизотто
Ризотто с карпом с фотоРизотто
Рецепт грибного ризоттоРизотто
Как приготовить пасту ризотто
Комментарии к рецепту
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей просто.
Спасибо за рецепт)))
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Большое спасибо за рецепт ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Какой интересный рецепт ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
При случае, воспроизведу onthestove.ru/goryachee/rizotto/rizotto-so-svekloi.
Мммммммм, вкусняга какая!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Я еще не делал ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Кристина, это просто волшебный рецепт!
Какая у Вас Фантазия!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать