Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей

Кристина Зогий 15 отзывов

За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт ризотто ,  вкусные рецепты.

Рецепт ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей

Рецепт ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей

Для этого рецепта больше подходят крупные красные и желтые сливы. Однако можно использовать черные и синие.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто из перловки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Сотейник, Каучуковая пробка, Термометр для духовки

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 713 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Рис арборио 60 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Кокосовое молоко 120 мл
  • Сливы 4 шт.
  • Марсала 1 стак.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Палочки корицы 1 шт.

Инструкция:

  1. В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (1 столовая ложка) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.

  2. Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.

  3. Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.

  4. Готовое ризоттто остудить и поставить в холодильник.

  5. Пока ризотто охлаждается, разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же палочку корицы, залить сливы марсалой и посыпать оставшимся сахаром.

  6. Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.

  7. Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы с марсалой.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Шенкарецкая Аня
Шенкарецкая Аня

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

khoroshaya_80
khoroshaya_80

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей просто.
Спасибо за рецепт)))

Фернандо Кира
Фернандо Кира

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Кочетова Олеся
Кочетова Олеся

Большое спасибо за рецепт ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

antutlead
antutlead

Какой интересный рецепт ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

lyudochka
lyudochka

При случае, воспроизведу onthestove.ru/goryachee/rizotto/rizotto-so-svekloi.

Корбукова Таня
Корбукова Таня

Мммммммм, вкусняга какая!

pushkina_90
pushkina_90

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

alla
alla

Я еще не делал ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

gomonova_73
gomonova_73

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

pushkina_90
pushkina_90

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

liskun_87
liskun_87

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

ledsers
ledsers

Кристина, это просто волшебный рецепт!

Кристина Рудченко
Кристина Рудченко

Какая у Вас Фантазия!!!

vita84
vita84

Интересный рецепт, надо будет испробовать