Упрощенный ризотто в томате с кабачком, чесноком и имбирем

ictile 15 отзывов

За основу был взят рецепт ризотто с сосиской. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Это скорее Итальянское блюдо, но с моими добавлениями. В Италии традиционно любят кролика во всех его видах и ризотто. Я лично ни разу в томате не видел ризотто, так что это новшество. Так же традиционно Итальянцы объединяют чеснок, томат и кабачке, но имбирь не когда не кладут. Я использовал хорошую, качественную томатную пасту. Главное при ее выборе, на мой взгляд, 2 фактора. Первый она должна быть полностью органическая, лучший вариант состав только пюре томатом. Так же не плохой пюре томатов и соль, но если есть еще, что то лучше не брать. И второй отечественных производителей продающих качественных продуктов я не нашел, так что рекомендую Итальянскую или Испанскую (так же ищите знак био на европейских товарах). Если в вашей томатной пасте есть соль, то кладите соль, поменьше иначе будет пересол.

Рецепт упрощенного ризотто в томате с кабачком, чесноком и имбирем

Рецепт упрощенного ризотто в томате с кабачком, чесноком и имбирем

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 442 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • кролик - 400 г
  • рис - 4 шт.
  • томатная паста - 4 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • имбирь - 1 шт.
  • бульон - по вкусу
  • специи - по вкусу

Инструкция:

  1. И так промываем рис.

  2. Нарезаем не крупно кабачок, чеснок и корень имбиря.

  3. В кастрюле разогреваем немного оливкового масла, кладем овощи, добавляем чили перец, немного морской соли, базилик и душицу. Затем добавляем рис и тушим пару минут, затем подливаем воды, можно постепенно и 3-4 ложки томатной пасты. Готовим до готовности риса.

  4. Кролика, как и в предыдущих рецептах, готовим в бульоне. Бульон состоит из лаврового листа, раздавленного зубчика чеснока, морской соли, эстрагона, черного душистого перца, паприки. В этот бульон кладем кролика и варим около часа. У меня была часть седла кролика и нижняя часть позвоночника, можете попробовать отделить мясо от позвонков, если не справитесь, сделайте это после варки. Мясо легко отходит от кости.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
pryntsesska_71
pryntsesska_71

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Надежда Арепьева
Надежда Арепьева

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Гайда Аська
Гайда Аська

Я делала упрощенный ризотто в томате с кабачком, чесноком и имбирем.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Бухтеева Олеся
Бухтеева Олеся

Ictile!
Спасибо огромное за новенький рецептик упрощенного ризотто в томате с кабачком, чесноком и имбирем!!!

Пригородова Марианна
Пригородова Марианна

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

rudenko_85
rudenko_85

Я обязательно на днях попробую твой вариант упрощенного ризотто в томате с кабачком, чесноком и имбирем

entontono1987
entontono1987

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Берёза Маргарита
Берёза Маргарита

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте ризотто с кроликом.

ingengill
ingengill

Очень вкусно и главное просто.
упрощенный ризотто в томате с кабачком, чесноком и имбирем получается ням-ням.

Вуберман Алла
Вуберман Алла

Здравствуйте ictile!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

gala72
gala72

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Крамко Диана
Крамко Диана

Я приготовила упрощенный ризотто в томате с кабачком, чесноком и имбирем на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

torackowo
torackowo

Очень своевременно выставлен рецепт. ictile, Спасибо!

feldman_82
feldman_82

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

vita91
vita91

Ictile, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!