Стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом

bakshaeva_91 10 отзывов

За основу был взят рецепт стейков в бальзамической глазури. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Зубатка пестрая - это один из пяти видов зубаток. Зубатку пеструю еще называют пятнистой, за соответствующий окрас кожи. В своем семействе - она самая крупная зубатка, достигающая в длину 145 сантиметров и весом более 30 килограмм (калоризатор). Место обитания такое же, как и у остальных зубаток - воды Тихого и Атлантического океана. Только пестрая зубатка предпочитает, более глубинные и холодные воды, нежели другие разновидности, и питается больше иглокожими, чем моллюсками.

Мясо пестрой зубатки, имеет белый цвет и нежный, приятный вкус. Основное его отличие от мяса других видов в том, что оно плотное. Если мясо других зубаток более желеобразное, и с ним нужно еще повозиться, прежде чем, готовить, то филе пестрой имеет упругую консистенцию.

Это мясо пригодно для приготовления самых разнообразных, изысканных рыбных блюд, начиная от ухи, заканчивая вкуснейшей запеканкой.

Входит в коллекцию:   простой рецепт стейка ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт стейков-гриля из зубатки под сливочным соусом

Рецепт стейков-гриля из зубатки под сливочным соусом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала стейки из горбуши с начинкой из грибов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Ужин, Семейный праздник

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 589 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Зубатка 1000 г
  • лимонный сок 20 мл
  • соль 2 г
  • сливки жирные 150 мл
  • масло сливочное 50 г
  • сыр тертый 50 г
  • паприка сладкая красная 1 ст.л.
  • помидоры черри 5 шт

Инструкция:

  1. Берем заднюю часть тушки зубатки. Обрезаем плавники

  2. 2. Нарезаем на стейки

    стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом
  3. 3. Солим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем в тепле на 15 минут

    стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом
  4. 4. Разогреваем сковороду-гриль, немного смазанную оливковым маслом. Выкладываем стейки. Жарим 8 минут

    стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом
  5. 5. Переворачиваем и снова ждем 8 минут

    стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом
  6. 6. На гарнир микс из пюре. Картофель с брокколи и пюре из тыквы.

    стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом
  7. 7. Параллельно готовим сливочный соус. Сливки выпариваем до 2/3 объема, добавляем сливочное масло и немного молотой красной паприки. Затем тертый сыр. Доводим до однородной массы

    стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом
  8. 8. Начинаем сервировать блюдо

    стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом
  9. 9. Стейки-гриль из пестрой зубатки под сливочным соусом готовы.. Приятного вам аппетита..

    стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nuralof
nuralof

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

olya77
olya77

Bakshaeva_91, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

niterore
niterore

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик стейков-гриля из зубатки под сливочным соусом!

entin
entin

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

ondont
ondont

Вкуснятина неописуемая!!!

Игнатченко Таня
Игнатченко Таня

Приготовила стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

itimr
itimr

Супер!
у меня нет слов .

Янгулова Валя
Янгулова Валя

Посмотрите рецепт onthestove.ru/goryachee/steik/steiki-kety-v-dukhovke, не пожалеете.

ocedanowi
ocedanowi

Необыкновенный рецепт стейков-гриля из зубатки под сливочным соусом!!!

Зоя Румянцева
Зоя Румянцева

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)