Шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке

nadya81 14 отзывов

За основу был взят рецепт чизкейка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

С помощью мультиварки вы можете быстро и легко приготовить вкусный шоколадно-творожный чизкейк на рассыпчатом корже из печенья.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт чизкейков ,  рецепты в мультиварке.

Рецепт шоколадна-творожного чизкейк в мультиварке

Рецепт шоколадна-творожного чизкейк в мультиварке

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала творожный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

В мультиварке

Повод:

Десерт

  • Время: 480 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога (желательно пастообразного)
  • 200 г песочного печенья
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 70-80 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны 20%
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • щепотка ванилина

Инструкция:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить до комнатной температуры. Печенье сложить в пакет и измельчить скалкой до состояния крошки (можно измельчить с помощью блендера).

  2. Помешивая крошку печенья, влить к ней растопленное масло и вымесить руками мягкую массу. Равномерно распределить полученное тесто по дну чаши мультиварки, сформировать бортики около 3 см.

  3. Творог необходимо протереть через сито или пропустить через мясорубку (творожную пасту можно не протирать). Затем добавить ванилин, вбить сырые яйца, тщательно взбивая блендером или миксером после каждого.

  4. Половину творожного крема перелить в отдельную миску и добавить к нему какао-порошок, просеивая его через сито. В центр песочной основы влить пару ложек светлой начинки, затем темной и снова светлой. Таким образом должен получиться полосатый рисунок, как для пирога "Зебра", по желанию можно украсить его разводами с помощью зубочистки.

  5. Выпекать шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке 60 минут в режиме Выпечка. После звукового сигнала и окончания программы отключите мультиварку и оставьте в ней чизкейк еще на час (крышку не открывать).

  6. Спустя указанное время открыть крышку, вынуть пирог на блюдо и дать ему полностью остыть. После остывания можно украсить творожный чизкейк на свой вкус и подавать к столу. Если оставить готовый десерт на ночь в холодильнике, начинка лучше застынет, а корж пропитается и будет вкуснее. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4 / 5
ingengill
ingengill

Пошла пробовать…)))))

leonidovna_96
leonidovna_96

Шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке конечно на любителя.
Но понравилось.

isoris
isoris

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Бондаренко Инга
Бондаренко Инга

Nadya81, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

karolina
karolina

Супер все получилось

dodonova_99
dodonova_99

Рецептик шоколадна-творожного чизкейк в мультиварке прямо специально для меня.

Марианна Кропотова
Марианна Кропотова

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

alla84
alla84

Сразу захотелось попробовать (люблю чизкейк творожный).

hendedon
hendedon

Nadya81, отличный рецепт шоколадна-творожного чизкейк в мультиварке
спасибо за идейку

lintili
lintili

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Янгулова Валя
Янгулова Валя

Nadya81, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

nyuta72
nyuta72

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

anya92
anya92

Nadya81! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Ольга Колосова
Ольга Колосова

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо nadya81 за то, что даёт нам возможность выбора!