Низкокалорийный творожный чизкейк

onelor1975 7 отзывов

За основу был взят рецепт чизкейка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт низкокалорийного творожного чизкейка

Рецепт низкокалорийного творожного чизкейка

Сыр рикотта можно заменить на любой творожный сыр, жирность на ваше усмотрение. Яйца куриные (1-2 шт) лучше заменить на перепелиные (4-6 шт). После остывания можно сверху полить тертой клубникой/малиной и прочими ягодами. Или залить желе с фруктами. Калорийность на 100 грамм около 100 ккал.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала чизкейк с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Блендер, Термометр для духовки

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мягкий обезжиренный творог 500 г
  • Сметана 10%-ная 200 г
  • Заменитель сахара по вкусу
  • Ваниль щепотка
  • Сорбит по вкусу
  • Клетчатка 100 г
  • Яблочный сок по вкусу
  • Кокосовая стружка по вкусу
  • Сыр рикотта 450 г

Инструкция:

  1. Творог, рикотту и сметану взбиваем блендером или миксером на низкой скорости. Сахарозаменитель (лучше всего подойдет стевия (стевиозид растворяем, можно в чайной ложке лимонного сока, добавляем к творожной массе. Пробуем на сладость, и регулируем на свой вкус. Лучше всего использовать стевиозид+сорбит, поскольку только стевия будет очень ощущаться на вкус не самым приятным образом.

  2. Добавляем к творожной массе яйца, ваниль, кокосовую стружку по вкусу, взбиваем на низкой скорости блендером.

  3. Клетчатки берем столько, чтобы хватило на основание чизкейка. Добавляем в отдельной миске к клетчатке яблочный сок так, чтобы сформировать массу для коржа. Можно добавить измельченные орешки или сухофрукты. Выкладываем массу на дно формы со съемными бортами, распределяем и утрамбовываем. Ставим в предварительно разогретую до 180градусов духовку. Выпекаем 7-10 минут.

  4. Достаем форму с основой из духовки, охлаждаем до комнатной температуры.

  5. Выливаем творожную массу поверх основы. Пару раз аккуратно встряхиваем форму с чизкейком, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха. Оборачиваем форму сверху фольгой. В идеале ставим форму с чизкейком в более широкую по диаметру форму с водой так, чтобы она наполовину доходила до формы с чизкейком. Это допустимо в случае, если форма с чизкейком 100% не протекает. Или же для подстраховки оборачиваем форму с творожником фольгой и снизу так, чтобы вода никак не попала. Но есть и другой вариант форму с чизкейком ставим на верхнюю полку духовки, а под ней на уровень-два ниже ставим на противень жаропрочную форму с холодной водой.

  6. Выпекаем около 1 часа при температуре 180 градусов. Через час проверяем готовность чизкейка серединка должна быть слегка непропеченной и колебаться. Выключаем духовку и даем остыть в ней еще 1 час. Вынимаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник. Лучше всего на ночь.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
alisa
alisa

Низкокалорийный творожный чизкейк - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

dumporrin
dumporrin

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

yaroslavna70
yaroslavna70

Onelor1975, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

polina
polina

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото низкокалорийного творожного чизкейка очень аппетитно выглядит!!!

anna76
anna76

Спасибо за отличный рецепт!

yelvina
yelvina

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

athat
athat

Нашла рецепт http://onthestove.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-tvorozhny, понравилось. Что думаете?