onelor1975 7 отзывов
За основу был взят рецепт чизкейка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Сыр рикотта можно заменить на любой творожный сыр, жирность на ваше усмотрение. Яйца куриные (1-2 шт) лучше заменить на перепелиные (4-6 шт). После остывания можно сверху полить тертой клубникой/малиной и прочими ягодами. Или залить желе с фруктами. Калорийность на 100 грамм около 100 ккал.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала чизкейк с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Блендер, Термометр для духовки
Чизкейки
Чизкейк с грушамиЧизкейки
Холодный чизкейкТворог, рикотту и сметану взбиваем блендером или миксером на низкой скорости. Сахарозаменитель (лучше всего подойдет стевия (стевиозид растворяем, можно в чайной ложке лимонного сока, добавляем к творожной массе. Пробуем на сладость, и регулируем на свой вкус. Лучше всего использовать стевиозид+сорбит, поскольку только стевия будет очень ощущаться на вкус не самым приятным образом.
Добавляем к творожной массе яйца, ваниль, кокосовую стружку по вкусу, взбиваем на низкой скорости блендером.
Клетчатки берем столько, чтобы хватило на основание чизкейка. Добавляем в отдельной миске к клетчатке яблочный сок так, чтобы сформировать массу для коржа. Можно добавить измельченные орешки или сухофрукты. Выкладываем массу на дно формы со съемными бортами, распределяем и утрамбовываем. Ставим в предварительно разогретую до 180градусов духовку. Выпекаем 7-10 минут.
Достаем форму с основой из духовки, охлаждаем до комнатной температуры.
Выливаем творожную массу поверх основы. Пару раз аккуратно встряхиваем форму с чизкейком, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха. Оборачиваем форму сверху фольгой. В идеале ставим форму с чизкейком в более широкую по диаметру форму с водой так, чтобы она наполовину доходила до формы с чизкейком. Это допустимо в случае, если форма с чизкейком 100% не протекает. Или же для подстраховки оборачиваем форму с творожником фольгой и снизу так, чтобы вода никак не попала. Но есть и другой вариант форму с чизкейком ставим на верхнюю полку духовки, а под ней на уровень-два ниже ставим на противень жаропрочную форму с холодной водой.
Выпекаем около 1 часа при температуре 180 градусов. Через час проверяем готовность чизкейка серединка должна быть слегка непропеченной и колебаться. Выключаем духовку и даем остыть в ней еще 1 час. Вынимаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник. Лучше всего на ночь.
Чизкейки
Чизкейк творожный с мандариномЧизкейки
Рецепт али чизкейк с меренгойЧизкейки
Чизкейк по-нью-йоркскиЧизкейки
Творожный чизкейкЧизкейки
Чизкейк творожный пошаговоЧизкейки
Чизкейк с грушами с фотоЧизкейки
Рецепт чизкейка блинногоЧизкейки
Как приготовить мясной чизкейк
Комментарии к рецепту
Низкокалорийный творожный чизкейк - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Onelor1975, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото низкокалорийного творожного чизкейка очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Нашла рецепт http://onthestove.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-tvorozhny, понравилось. Что думаете?