Пирожные новогодний десерт

Роза Лютых 7 отзывов

За основу был взят рецепт пирожных бабочек. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Попробовав кусочек, вы ощутите нежность ванильного крема, пропитанного сочной мякотью спелой клубники и тающей шоколадной россыпью. И все это чудо, в сочетании с запеченным воздушным кремом-безе и хрустящей рассыпчатой крошкой, делает этот новогодний десерт неповторимым!

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирожных ,  вкусные рецепты.

Рецепт пирожных новогодний десерт

Рецепт пирожных новогодний десерт

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожные заварные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • маргарин 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стак.
  • молоко 1 стак.
  • ванилин 2 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • шоколад темный 70 г
  • клубника замороженная 200 г
  • мука 2 стак.
  • крахмал картофельный 2 ст.л.
  • сахарная пудра 5 ст.л.
  • кислота лимонная 1 щеп.

Инструкция:

  1. Охлажденный маргарин порубить, добавить 2 яйца, 1/2 стакана сахара, пакетик ванилина, перетереть и всыпать муку, примерно 2 стакана. Хорошо вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник.

  2. Приготовим ванильный заварной крем: 2 желтка взбить с пакетиком ванилина и 1/2 стакана сахара, всыпать 1ст. л. муки и 2ст. л. крахмала, взбить. Молоко нагреть почти до кипения и вливать его в желтковую массу по ложке, непрерывно взбивая смесь миксером. Нагревать массу на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить 1ст. л. сливочного масла и взбивать до полного растворения. Крем получается очень нежный и ароматный.

    пирожные новогодний десерт
  3. Достать охлажденное тесто, отделить от него 1/4 часть (положить ее в морозилку), другую часть раскатать на столе. Вырезать стаканом или блюдцем круги по размеру формочек. Бока формочек хорошо промазать, а дно выстелить промасленной бумагой, выложить в них круги теста, прижать по бокам. Сверху положить по 1-2 ст. л. ванильного крема и по несколько штучек замороженной клубники (слегка вдавить их в крем).

    пирожные новогодний десерт
  4. Посыпать тертым шоколадом. Достать холодное тесто, натереть его на крупной терке и посыпать сверху на шоколад в каждую формочку.

    пирожные новогодний десерт
  5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить в формочках. Пока пирожные остывают, приготовим крем-безе: белок взбить в густую пену, постепенно подсыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая. Добавить лимонную кислоту и взбивать 1 минуту. Пирожные осторожно вынуть из формочек, поставить их на противень, выдавить сверху пирамидки крем-безе из кондитерского мешка или пакета. Поставить в духовку на 5 минут, чтобы слегка подзолотить кончики (да и для термической обработки белкового крема)

    пирожные новогодний десерт
  6. Попробуйте - незабываемый вкус! Настоящее новогоднее лакомство!

    пирожные новогодний десерт
  7. Приятного угощения!

    пирожные новогодний десерт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Дерягина Снежанна
Дерягина Снежанна

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Арина Компаниец
Арина Компаниец

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Оля Журова
Оля Журова

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

owlisi1994
owlisi1994

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Игнатченко Таня
Игнатченко Таня

Роза, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пирожные новогодний десерт по вашему рецепту, получилось сразу.

yelya82
yelya82

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО бисквитные пирожные.

nadezhda77
nadezhda77

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пирожные новогодний десерт, если бы не доверяла рецептам Роза на все 100%.