Утренние сливочные манные пирожные со свежей клубникой и ванилью

inna84 13 отзывов

За основу был взят рецепт пирожных заварных. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт утренних сливочных манных пирожных со свежей клубникой и ванилью

Рецепт утренних сливочных манных пирожных со свежей клубникой и ванилью

Помимо мини-кокотниц с этой задачей хорошо справятся термостойкие формы для небольших кексов/маффинов/капкейков. Подавайте к столу и больше не мучайте ребенка манной кашей на завтрак.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала малиновые пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Нож шефский

  • Время: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Манная крупа 3 столовые ложки
  • Сливки 10%-ные 300 мл
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Розовая вода 1/2 чайной ложки
  • Клубника 8 шт.

Инструкция:

  1. Подготовьте ваниль: разрежьте стручок пополам и выскребите острием ножа черные маслянистые зернышки; чем больше, тем лучше. Отложите.

  2. Налейте сливки в сотейник, добавьте сахар, ванильные зерна и сам ванильный стручок, поставьте сотейник на средний огонь, перемешайте и доведите до кипения, снимая при необходимости сливочную пленку. После закипания снимите сотейник с огня, плотно накройте крышкой и оставьте сливки насыщаться ванильным ароматом на 10-15 минут. После процедите сливки, удалив стручок. Стручок вымойте, высушите и бросьте в сахарницу. Верните сливки на средний огонь и опять доведите до кипения. Постепенно, тонкой струйкой, введите манную крупу в сливки при постоянном помешивании и варите на среднем огне, примерно, 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте розовую воду и уварите до максимально густой консистенции (нужная консистенция это когда ложка проворачивается, но с некоторым усилием). Снимите кашу с огня и сразу разлейте по 8 миниатюрным кокотницам высотой 5 см и диаметром 4 см. Заполните кокотницы на 2/3 их объема и оставьте остывать при комнатной температуре 10 минут.

  3. Для пирожных возьмите клубнику среднего размера, вымойте, высушите и погрузите каждую верхушкой вниз в кокотницу с манным кремом. Клубника должна полностью уйти под крем сверху, но желательно не соприкасаться верхушкой с дном кокотницы. Оберните каждую кокотницу пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь. С утра доставайте, снимайте пленку и переворачивайте на блюдо. При необходимости пройдитесь кончиком ножа по краю кокотницы, чтобы освободить пирожные.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
maslovskaya_88
maslovskaya_88

Я теперь просто обязана приготовить утренние сливочные манные пирожные со свежей клубникой и ванилью

Тимашева Лиза
Тимашева Лиза

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

anna72
anna72

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

katya80
katya80

Inna84, это просто волшебный рецепт утренних сливочных манных пирожных со свежей клубникой и ванилью!

agata85
agata85

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, inna84.

sooldadsi
sooldadsi

Старый добрый рецепт.

adalowata
adalowata

Это реально наслаждение

Мелехеда Зинка
Мелехеда Зинка

Вот вам еще интересный рецептик бисквитных пирожных. Очень довольна.

aida96
aida96

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

anseser
anseser

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит утренние сливочные манные пирожные со свежей клубникой и ванилью
спасибо за рецепт…

avkhadshina_80
avkhadshina_80

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт утренних сливочных манных пирожных со свежей клубникой и ванилью.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

anastasiya91
anastasiya91

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Зинка Лешукова
Зинка Лешукова

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.