Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой

Белинская Светлана 7 отзывов

За основу был взят рецепт запеканки из баклажанов под итальянским соусом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа трески. Можно положить и красную рыбу, только лучше выбрать менее жирные сорта

Входит в коллекцию:   сложный рецепт запеканок ,  рецепты на ужин,  картофельная запеканка,  рыбная запеканка.

Рецепт запеканки из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой

Рецепт запеканки из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала фруктовую запеканку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Запекать

Повод:

Ланч, Обед, Ужин

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 600 г белой рыбы (тилапия, треска, судак)
  • 6-7 крупных картофелин
  • 300 мл молока
  • 1 ст.л. феты
  • 3 ст.л. тертого пармезана (можно опустить)
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок укропа
  • 3 ст.л муки
  • 1 луковица
  • Соль
  • 5 ст. л сливочного масла
  • Молотый белый перец

Инструкция:

  1. Сварить очищенный картофель, растолочь в пюре со сливками, желтком и яйцом. Отставить.

  2. Филе порезать на небольшие кубики (по 3-4 см), присыпать белым перцем и немного присолить.

  3. Смазать форму для запекания сливочным маслом, на дно выложить филе.

  4. Луковицу мелко покрошить. Разогреть в высоком сотейнике 2 ст. л сливочного масла, потушить в нем лук 5 мин На среднем огне, помешивая.

  5. Добавить оставшееся масло, всыпать муку. Жарить муку около 2 минут, все время мешая. Влить в муку молоко, положить фету и мелкорезаный укроп. Посолить и поперчить. Варить до легкого загустения.

  6. Залить рыбу соусом, разровнять. Сверху выложить пюре, разровнять и нанести на поверхность ложкой рисунок.

  7. Верх по желанию посыпать пармезаном (можно настругать 2 ст. л сливочного масла и выложить на поверхность для получения красивой корочки).

  8. Запекать при 180С около 20-30 минут в зависимости от размеров формы для запекания и толщины слоев.

Комментарии к рецепту

4 / 5
saldalal1997
saldalal1997

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Марианна Теслевич
Марианна Теслевич

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

ksyusha71
ksyusha71

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

ussar
ussar

Попробуйте запеканка со шпинатом. Очень хороший рецепт!!

Лаур Роза
Лаур Роза

Белинская, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

karolina
karolina

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

utrit
utrit

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.