Баклажаны в аджике

itoulomer1993 7 отзывов

За основу был взят рецепт баклажанов по-китайски. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт баклажанов в аджике

Рецепт баклажанов в аджике

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала баклажаны с мятой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Выход: 4 банки по 800 г

  • 1,5 кг спелых помидор
  • 2 небольших горьких перца
  • 1 кг баклажан
  • 1 кг разноцветного сладкого перца
  • 1 крупная головка чеснока
  • 1 ч.л. уксусной эссенции (я взяла 9 ч.л. столового уксуса 9%)
  • 1,5 ст.л. соли
  • 100 г сахара (можно больше, пробуйте)
  • 75-80 г растительного масла.

Инструкция:

  1. Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, поставить на огонь.

  2. Как закипит, добавить баклажаны (разрезанные в длину на 3-4 части), перец (разрезанный на половинки и полукольцами толщиной примерно 1,5 см).

  3. Положить соль, сахар, кипятить 5 минут.

  4. Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, кипятить еще 5 минут.

  5. Добавить масло и эссенцию.

  6. Кипятить 1 минуту, уложить в стерилизованные банки и закатать.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Струценко Надя
Струценко Надя

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

glebenkova_81
glebenkova_81

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт баклажанов в аджике меня выручил!

lalyascun
lalyascun

ПОНРАВИЛОСЬ)))

redatesi
redatesi

Посмотрела на фото баклажанов в аджике, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Ахапкина Таня
Ахапкина Таня

Itoulomer1993, спасибо за рецепт баклажанов в аджике! Обязательно приготовлю :)

senofi
senofi

Последнее время заинтересовалась маринованными баклажанами. Попробуйте!

Инна Домничева
Инна Домничева

Какая красота…