anyuta83 9 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт паштета из говяжьей печени. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Паштет по-французски - пробуй, приготовить совсем не сложно!
Рецептом классического французского паштета поделилась со мной двоюродная сестра (она замужем за коренным французом - веселая семейка). У них все блюда такие аристократичные, все как в ресторане. Вот такой паштет получается и у меня - ничем не отличается от французского. Делюсь рецептом, пробуйте и вы!
Входит в коллекцию: простой рецепт паштетов , закуска из яиц, закуска из лука, классические рецепты, закуска из сала.
Рецепт паштета из говяжьей печени классический французский
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала паштет из печени с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Паштеты
Куриный паштет с айвойПаштеты
Паштет из печени с черносливомГовяжью печень очищаем от пленок и трубочек, моем, нарезаем на куски. Заливаем молоком и вымачиваем в течение 3 часов.
Овощи (лук, морковь, чеснок) очищаем, нарезаем как можно мельче (морковь можно потереть на терке), выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем на растительном масле до мягкости, используя режим "Жарка" (примерно 5 минут).
Сало нарезаем произвольными кусками небольшого размера.
Горошины перца растираем в деревянной ступке.
Извлекаем печенку из молока, измельчаем с помощью мясорубки. Таким же образом измельчаем обжаренные морковь, лук и чеснок, а также кусочки сала.
В получившуюся массу вливаем бренди, разбиваем яйцо, насыпаем соль, мускатный орех, добавляем розмарин и растертый черный перец. Все хорошенько перемешиваем.
Бекон нарезаем тонкими полосками и выкладываем им чашу мультиварки, затем вливаем печеночный фарш.
Поверхность паштета также покрываем беконом, кладем лавровый листик для аромата. Готовим на режиме "Мультиповар" при температуре 120 градусов в течение 45 минут.
Во время готовки из паштета выделяется сок, поэтому в конце нужно обязательно его слить, чем и займемся сейчас.
Оставляем готовый паштет под грузом в течение одного часа, после чего повторно сливаем выделившийся сок.
Хорошо спрессованный паштет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник как минимум на шесть часов.
Вот и все! Нарезайте паштет на кусочки, дополняйте им хрустящие тосты.
Приятного аппетита!
Паштеты
Паштет из печени НовогоднийПаштеты
Паштет из гусиной печени с фотоПаштеты
Рецепт паштета из свиной печени
Комментарии к рецепту
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я паштет из говяжьей печени классический французский не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
ОЧ вкусно получилось)
Anyuta83, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Ух ты! Как красиво и просто!
В выходные сделала паштет из печени говяжьей с морковью по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо большое!!!
очень понравилось паштет из говяжьей печени классический французский,легко и просто.
Искренне спасибо, anyuta83.
Anyuta83, большое спасибо за рецепт паштета из говяжьей печени классический французский!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось