Паштет из говяжьей печени классический французский

anyuta83 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт паштета из говяжьей печени. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Паштет по-французски - пробуй, приготовить совсем не сложно!

Рецептом классического французского паштета поделилась со мной двоюродная сестра (она замужем за коренным французом - веселая семейка). У них все блюда такие аристократичные, все как в ресторане. Вот такой паштет получается и у меня - ничем не отличается от французского. Делюсь рецептом, пробуйте и вы!

Входит в коллекцию:   простой рецепт паштетов ,  закуска из яиц,  закуска из лука,  классические рецепты,  закуска из сала.

Рецепт паштета из говяжьей печени классический французский

Рецепт паштета из говяжьей печени классический французский

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала паштет из печени с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 12 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 500 г
  • Молоко - 250 мл
  • Лук репчатый - 160 г
  • Морковь - 100 г
  • Чеснок - 10 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Сало - 150 г
  • Перец горошком - 8 шт.
  • Бренди - 40 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Мускатный орех - 1 г
  • Розмарин сухой - 2.5 г
  • Бекон - 250 г
  • Лавровый лист - 1 шт.

Инструкция:

  1. Говяжью печень очищаем от пленок и трубочек, моем, нарезаем на куски. Заливаем молоком и вымачиваем в течение 3 часов.

  2. Овощи (лук, морковь, чеснок) очищаем, нарезаем как можно мельче (морковь можно потереть на терке), выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем на растительном масле до мягкости, используя режим "Жарка" (примерно 5 минут).

  3. Сало нарезаем произвольными кусками небольшого размера.

  4. Горошины перца растираем в деревянной ступке.

  5. Извлекаем печенку из молока, измельчаем с помощью мясорубки. Таким же образом измельчаем обжаренные морковь, лук и чеснок, а также кусочки сала.

  6. В получившуюся массу вливаем бренди, разбиваем яйцо, насыпаем соль, мускатный орех, добавляем розмарин и растертый черный перец. Все хорошенько перемешиваем.

  7. Бекон нарезаем тонкими полосками и выкладываем им чашу мультиварки, затем вливаем печеночный фарш.

  8. Поверхность паштета также покрываем беконом, кладем лавровый листик для аромата. Готовим на режиме "Мультиповар" при температуре 120 градусов в течение 45 минут.

  9. Во время готовки из паштета выделяется сок, поэтому в конце нужно обязательно его слить, чем и займемся сейчас.

  10. Оставляем готовый паштет под грузом в течение одного часа, после чего повторно сливаем выделившийся сок.

  11. Хорошо спрессованный паштет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник как минимум на шесть часов.

  12. Вот и все! Нарезайте паштет на кусочки, дополняйте им хрустящие тосты.

  13. Приятного аппетита!

Видео приготовления паштета из говяжьей печени классический французский

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
vasilina89
vasilina89

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я паштет из говяжьей печени классический французский не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

illiss
illiss

ОЧ вкусно получилось)

entasto
entasto

Anyuta83, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Виксна Виктория
Виксна Виктория

Ух ты! Как красиво и просто!

itimr
itimr

В выходные сделала паштет из печени говяжьей с морковью по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Лагутик Елизавета
Лагутик Елизавета

Спасибо большое!!!
очень понравилось паштет из говяжьей печени классический французский,легко и просто.
Искренне спасибо, anyuta83.

areeds1993
areeds1993

Anyuta83, большое спасибо за рецепт паштета из говяжьей печени классический французский!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

nuralof
nuralof

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

katya
katya

Очень вкусно получилось моей маме понравилось