tomara 13 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт паштета из куриной печени. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Вкусный, сытный и нежный паштет из вареной говяжьей печени можно и на праздничный стол подать, и на завтрак домашним приготовить.
Входит в коллекцию: простой рецепт паштетов , закуска из яиц, закуска из лука.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала паштет из говяжьей печени. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Паштеты
Паштет из куриного мясаПаштеты из печени всегда получаются сытными и вкусными, по какому бы рецепту вы их ни приготовили. Печень можно взять говяжью, куриную или другую по вашему выбору. Добавление различных специй и приправ, лука, яиц и других продуктов позволяет разнообразить эту вкусную закуску.
Сегодня будем готовить печеночный паштет из вареной говяжьей печени. Для вкуса и нежной текстуры добавим вареные яйца и сливки. Подготовим нужные продукты и приступим.
Печень промоем, снимем пленки и разрежем на средние куски. Опустим печень в кипящую воду и будем варить 20-25 минут. Пока печень варится, спассеруем лук до легкой золотистости.
Морковь натрем или порежем кубиками и отправим к луку. Будем пассеровать овощи до мягкости моркови.
Яйца отварим. Готовую печень (горячую) осторожно нарежем кусочками для удобства перекручивания на мясорубке. Пропустим кусочки первый раз, печень довольно суховата.
Второй раз перекрутим печень вместе с пассерованными овощами.
Третий раз перекрутим печень с овощами и вареными яйцами.
Перемешаем, посолим и добавим специи (я использовала только черный перец). Вмешаем в теплую печеночную массу сливочное масло.
В конце приготовления добавим питьевые сливки. Вливайте их понемногу, размешивая, пока не получится приятная для вас консистенция паштета.
Вот и все, паштет из вареной говяжьей печени готов! Он получается очень вкусным, сливочным и нежным. Можно подать его на праздничный стол в тарталетках, а можно и предложить родным к завтраку.
Если отварить побольше печени, можно кусочки по отдельности завернуть в пленку и заморозить. Когда вам захочется быстро приготовить паштет, вы просто натрете печень на терке, а остальные ингредиенты добавите и перемешаете, это очень удобно!
Хранится готовый паштет из вареной говяжьей печени в холодильнике, в закрытой баночке 3-5 дней. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Паштеты
Паштет из печени с черносливомПаштеты
Паштет из гусиной печени с фотоПаштеты
Рецепт паштета из свиной печени
Комментарии к рецепту
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я сделаю его на Новый год!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать паштет из вареной говяжьей печени, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Рекомендую onthestove.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-pecheni-govyazhyei-s-morkovyu - блюдо на высшем уровне.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Замечательный рецепт, паштет из вареной говяжьей печени получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Tomara, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от паштета из вареной говяжьей печени!
Спасибо за рецепт!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!